Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Вскоре крысы будут больше коров

Вскоре крысы будут больше коров. Гигантские крысы, размером с корову или даже больше, в один прекрасный день могут заполнить освободившиеся экологические ниши Земли, считают эксперты.

Ужасающий сценарий может стать реальностью в результате того, что крысы, обладающие уникальной способностью к адаптации, займут место крупных вымерших млекопитающих, прогнозирует эксперт.

"Животные будут развиваться с течением времени, приобретая те формы, которые позволят им выжить и произвести потомство", – говорит геолог доктор Ян Заласевич из Университета Лестера.

Например, в меловом периоде, когда жили динозавры, были млекопитающие, но они были очень маленькими, размером с крыс и мышей, потому что динозавры занимали крупные экологические ниши. Только после того, как динозавры вымерли, эти крошечные млекопитающие эволюционировали.

"Учитывая достаточность времени, крысы, вероятно, смогут расти, чтобы быть по крайней мере такого размера, как Капибара – крупнейший грызун из сегодня живущих, вес которого может достигать 80 килограммов. Если освободится достаточно большая экологическая ниша, то крысы могут стать еще больше".

Крупнейшими из вымерших грызунов считаются Josephoartegasia monesi, которые жили три миллиона лет назад и весили более тонны. Обитали древние животные на территории Южной Америки.

Как считает ученый, понять, что ожидает человечество в будущем, могут помочь "крысиные острова" – изолированные регионы, где крысы станут доминирующим видом. Такие острова станут своеобразными "лабораториями" для изучения будущего развития грызунов, считает доктор Заласевич.

"Крысы являются одним из лучших примеров видов, которым мы помогли распространиться во всем мире, и которые успешно адаптировались ко многим новым условиям, в которых оказались"

Гигантизм является известным эволюционным ответом, когда меньшее существо занимает экологическую нишу более крупного вида. Пятьдесят миллионов лет назад дальний предок синего кита был размером с волка, указывает Заласевич. Ученый подозревает, что крысы будут иметь большое влияние на геологическое будущее Земли и с течением времени, скорее всего, будут производить "уникальное потомство".

По материалам: directpress.ru    

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net