Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Парню нельзя подходить к беременным из-за плохого влияния на младенца

Парню нельзя подходить к беременным из-за плохого влияния на младенца. 14-летний Брайан Хакетт (Bryant Hackett) выглядит так же, как и большинство подростков его возраста. Однако ему, в отличие от других сверстников, запрещено приближаться к беременным женщинам.

В июле прошлого года врачи обнаружили у вернувшегося с Майорки американца Брайана Хакетта редкий штамм гепатита, который стал причиной развития печеночной недостаточности и как следствие низкого уровня тромбоцитов.

“Из-за серьезных проблем со здоровьем Брайану потребовались химиотерапия, а затем две пересадки костного мозга, – рассказывает мать подростка Линн. – Специалисты сказали мне, что химиотерапия необходима, чтобы очистить его костный мозг и снизить риск отторжения трансплантата. После прохождения процедуры пересадки сын провел пять месяцев в изоляции в лазарете, но это не спасло его от пневмонии, развившейся на фоне ослабленной иммунной системы. Болезнь отняла у него все силы и в какой-то момент я подумала, что он умрет”.

Медики приложили все усилия, чтобы спасти подростка, и его здоровье постепенно стало восстанавливаться, когда врачи обнаружили в его организме смертельно опасный для для людей с иммунодефицитом вирус – цитомегаловирус, являющийся причиной развития цитомегаловирусной инфекции.

“Медики сказали, что из-за этого вируса он должен держаться от беременных как можно дальше, поскольку заражение им будущей матери чревато поражением спинного и головного мозга плода и даже гибелью нерожденного младенца, – вспоминает Линн. – Поэтому мы приняли решение о переводе Брайана в школу для мальчиков”.

Парень, являющийся носителем цитомегаловируса, с нетерпением ждет следующей недели, чтобы приступить к занятиям в Католической академии святого Эйдана (St Aidan’s Catholic Academy), несмотря на отсутствие в этом заведении представительниц противоположного пола.

“Находиться в больнице было невероятно скучно, ведь я не мог принимать посетителей из-за риска подхватить инфекцию. Конечно, запрет на общение со сверстницами, беременными и женщинами, планирующими забеременеть, расстроил меня, но теперь я смогу проводить время с людьми своего возраста”.

20-летней сестре Брайана – Терри Вутон (Terri Wooton) – также приходится избегать контактов с братом, потому что она находится на последнем месяце беременности.

По материалам: bez-sms.net    

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net