Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Шотландци Wi-Fi заменят на Li-Fi

Шотландци Wi-Fi заменят на Li-Fi. Шотландская компания PureVLC готовит переворот в области беспроводной цифровой связи. Их технология Li-Fi, которая использует для обмена информацией свет, может заменить традиционную передачу данных на радиочастотах (Wi-Fi).

Как заявлено на сайте компании, их разработка позволяет объединять в сеть множество устройств без снижения производительности и обеспечивает скорость беспроводного соединения до 130 мегабит в секунду.

В качестве передатчика в этой системе выступают светодиоды, которые так быстро изменяют интенсивность света, что человеческий глаз не замечает этих колебаний.

Зато закодированный в мигании двоичный сигнал легко распознают специальные оптические датчики, установленные на компьютерах или мобильных устройствах.

"Светодиоды представляют собой электронные устройства, которые можно включать и выключать очень быстро, — объясняет руководитель компании Гаральд Хаас. — Мигающий свет проецирует данные в виде "ноля" и "единицы" с очень высокой скоростью и передаёт их на фотодетекторы".

Отметим, что речь не идёт об очень быстром включении-выключении света, изменения в интенсивности небольшие.

Хаас впервые продемонстрировал эту технологию в 2011 году. Тогда он передавал видео на компьютер с помощью настольной лампы. При этом, когда он закрывал источник света рукой, видеопоток останавливался.

Сейчас исследователи заняты разработкой специальных устройств, которые могут преобразовывать обыкновенное комнатное освещение в Li-Fi сети.

Единственным существенным минусом изобретения является то, что для работы системы требуется прямая видимость между источником света и приёмником.

В будущем разработчики планируют увеличить скорость передачи данных через Li-Fi до одного гигабита в секунду. Хаас считает, что новая технология может быть использована и в более широком масштабе, например, для связи со спутниками.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net