Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Конгрессмены США случайно раскрыли базу ЦРУ в Бенгази

Американские конгрессмены случайно раскрыли базу ЦРУ в Бенгази. В ходе публичных слушаний, посвященных выяснению причин и обстоятельств гибели четырех дипломатов, они случайно раскрыли местоположение базы ЦРУ в Бенгази, пишет The Washington Post.

Представитель Госдепартамента продемонстрировал присутствующим аэрофотоснимок, на котором было обозначено не только консульство, но и его "дополнительные помещения".

Как выяснилось в ходе дебатов, эти "дополнительные помещения" занимали не сотрудники Государственного департамента, но представители "другой правительственной структуры" (ДПС) – этим эвфемизмом в Вашингтоне называют Центральное разведывательное управление.

Один из участников слушаний потребовал немедленно убрать изображение, хотя представитель Госдепартамента заявил, что снимок не содержит секретных сведений. К спору подключился председательствующий, который все же настоял на том, чтобы изображение убрали. Однако к этому моменту все желающие выяснили, где именно размещен офис ДПС в Бенгази.

Кроме того, во время публичных слушаний выяснилось, что в Бенгази работали семь вооруженных сотрудников ДПС, однако, как пишет издание, "не обязательно" подчинялись приказам руководства охраны дипломатического представительства и не принадлежали ФБР.

Как отмечает The Washington Post, конгрессмены-республиканцы настояли на открытом разбирательстве событий 11 сентября в Бенгази, чтобы показать, насколько плохо нынешняя администрация заботится о персонале посольств, и уличить Государственный департамент в халатном отношении к вопросам безопасности.
Теперь, пишет газета, террористы всего мира знают, где находится база ЦРУ в Бенгази, сколько человек там работает и как ее охраняют. Кроме того, благодаря расследованию стало ясно, что консульство могло пострадать не из-за халатности Госдепартамента, а именно из-за бездействия ЦРУ.

Публичные слушания спешно завершили, предложив продолжить заседание в закрытом режиме.

Напомним, в Госдепартаменте заявили, что нападению на американское консульство в Бенгази 11 сентября, в ходе которого погиб посол США в Ливии Крис Стивенс, не предшествовали акции протеста против фильма Невинность мусульман, пишет The Wall Street Journal.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net