Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Представляем курьезные случаи из жизни Бориса Ельцина

Представляем курьезные случаи из жизни Бориса Ельцина.

Во время обряда крещения пьяный священник, который крестил Бориса, едва не утопил его в купели, но его откачали и решили после этого назвать Борисом – как живучего и крепкого малыша.

Во время учебы в старших классах школы Борис стащил с оружейного склада гранату РГД-33. С целью узнать ее внутреннее устройство он принес ее в лес, разместил на камне и хватил по ней молотком, забыв при этом вытащить запал. Результат – повреждение руки и травматическая ампутация двух пальцев.

Будучи студентом, Борис совершил 2-месячное путешествие по стране, перемещаясь исключительно на подножках и крышах вагонов. Тогда же он умудрился попасть в неприятную историю, решив сыграть в «буру»с уголовниками.

Когда Ельцин работал на башенном кране БКСМ-5,5А машинистом, он забыл после окончания рабочего дня укрепить кран, а уже ночью с ужасом обнаружил, что кран начал самостоятельно двигаться. Он залез в кабину управления и, рискуя жизнью, остановил технику.

Работая на стройке мастером, Борис получил в подчинение уголовников. За невыполненную работу он не закрывал им наряды, после чего один из зэков подстерег Ельцина с топором и, угрожая убить, потребовал закрытия нарядов. На это Ельцин просто ответил ему: «Пошёл вон!», и нападавшему ничего не оставалось, как опустить топор и проследовать в направлении, указанном Борисом.

Когда Ельцин был 1-м секретарем Свердловского обкома КПСС, накануне 7 ноября в ходе рабочей поездки по Свердловской области он и лица, которые его сопровождали, заблудились, к тому же сломалась машина, а им не удалось ее отремонтировать. Тогда они направились по полю в сторону деревни и там, невзирая на то, что все деревенские жители находились в состоянии алкогольного опьянения, отыскали трактор, на котором вернулись к дороге, и телефонный аппарат в админздании, по которому Ельцин смог связаться с начальником УВД и попросил его выслать ему вертолет.

28 сентября 1989 года Борис Ельцин упал с моста в воду неподалеку от собственной правительственной дачи. Его главный телохранитель Коржаков рассказал то, что сказал ему сам Ельцин: неизвестные лица нацепили ему на голову мешок и бросили с моста. Что случилось на самом деле, неизвестно по сегодняшний день. Продолжительное время ходили слухи о том, что Ельцину мстила партийная верхушка с целью дискредитации.

По материалам: bez-sms.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net