Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Индийцы поставят самый высокий памятник в мире

Индийцы поставят самый высокий памятник в мире. Расчетная высота этого памятника будет достигать 182 метра, а вместе с постаментом 240 метров.

Получается, что скульптурная часть этого гиганта окажется вдвое выше 90-метровой статуи Свободы, вздымающей факел в руке над входом в гавань Нью- Йорка.
Интересно, что этот колосс появится в Индии безо всякой помощи Зураба Церетели, тяготеющего, как известно, в своем творчестве к монументальным формам и щедро дарящего свое творения в камне и бронзе разным странам и континентам. Индийцы решили обойтись собственными силами. На реализацию этого проекта они отвели 40 месяцев, смету возведения монумента ограничили 340 миллионами долларов. Для не очень богатой, мягко говоря, страны это весьма большие деньги, но авторы идеи решили не экономить на ее претворении в жизнь.
Тем более, что памятник будет поставлен Виллабхаи Сардару Пателю – национальному герою Индии и одному из авторов конституции республики. Считается, что именно он объединил нацию и заложил основы современного индийского государства. Отсюда ему и большой почет.
Однако, несмотря на этот респект, статую решили назвать «Монументам Единства», что, в сущности, правильно. Во-первых, Патель был человеком скромным и он, если смог бы, то возразил против помпезного памятника самому себе. А во-вторых, обеспечение единства индийского народа – это одна из главных целей граждан это огромной страны, представляющей собой затейливую мозаику из религиозных верований, национальных особенностей ее разноликого населения и его самобытных культурных традиций. Поэтому хорошо, что в индийском западном штате Гуджарат, на одном из островов реки Нармада поднимется во весь свой могучий рост «Монумент Единства».
Вокруг проекта памятника между тем кипят страсти. О начале его строительства объявил сейчас главный министр Гуджарата Наредра Моди, считающийся одним из главных политических оппонентов нынешним индийским властям. В будущем году он намерен начать борьбу за пост премьер- министра страны и это станет вызовом правящей сейчас коалиции во главе с Индийским национальным Конгрессом.
Виллабхаи Сардар Патель между тем принадлежал к этой старейшей в Индии партии. Поэтому получается, что оппозиционер Моди использует строительство монумента для личного пиара и как бы бросает вызов конгрессистам, присваивая себе роль защитника индийской государственности, основы которой закладывал сам Патель. Без политики, таким образом, тут не обошлось и теперь самое главное, чтобы она не помешала реализовать грандиозный и благой в целом замысел воспеть Единство в образе творца индийской конституции.
По материалам:  www.directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net