Мы в социальных сетях

Курьезы

Австралиец привел альпаку знакомиться с полицейскими

Опубликовано

/

По словам австралийца Дугласа Лакмана, он пошел в полицию в компании альпаки, чтобы таким образом ознакомить ее с городом и дать ей возможность сориентироваться на новой местности.

По словам Лакмана, Элис появилась у него совсем недавно и пока она не очень хорошо знает Норвуд. Поэтому-то он и решил взять ее с собой, когда пошел в участок, где должен был встретиться с полицейскими по поводу совершенного им правонарушения.

Дойдя до участка, Лакман попытался проникнуть в помещение вместе с альпакой, однако выходивший со станции мужчина предложил свою помощь и остался присмотреть за Элис. Когда Лакман освободился, он забрал питомицу и отправился с ней домой.

Ранее житель Норвуда попадал в полицию из-за двух других своих питомцев — барана Баттса и козла Сокса, — которых он выгуливал в неположенном месте.

Впрочем, недавно местные власти разрешили Лакману держать копытных в качестве домашних любимцев, а не простого скота, и выгуливать их на улице на поводках.

***

Родиной альпаки является Южная Америка, где этих животных разводят в основном ради шерсти и меха. Из шерсти альпаки делают одеяла, пледы и накидки. Шерсть альпаки считается очень ценной, она легче овечьей, и при этом очень мягкая и имеет более двух десятков натуральных оттенков. Обычно альпаки не вырастают выше метра и весят до 70 килограммов.

Курьезы

Мурманчанин на Avito выставил на продажу волосы Виктора Цоя

На доске объявлений avito появился необычный лот, мурманчанин выставил на продажу клочок волос Виктора Цоя, оценив его в двести рублей, при этом отмечено, что о цене можно договориться. Это объявление […]

Читать дальше

Курьезы

Как по Хичкоку: в Магадане фиксируются нападения чаек на людей

Жители Магадана привыкли к постоянному гомону чаек, однако в последнее время чайки, помимо крикливости, начали проявлять ещё и агрессию, вплоть до нападений на человека. В местной печати уже описано несколько […]

Читать дальше

Курьезы

Екатеринбурженка из-за COVID-19 на четверть года застряла на Карибах

Татьяна Иванова жила в Екатеринбурге, работала в колледже, преподавала там английский. В какой-то момент получила предложение о работе мечты – путешествовать на круизном лайнере и помогать туристам обустраиваться на корабле. […]

Читать дальше

Популярное