Мы в социальных сетях

Курьезы

МЧСники из Тюмени «похоронили» полсотни человек

Опубликовано

/

МЧСники из Тюмени «похоронили» полсотни человек. Министерство чрезвычайных ситуаций России перепугало всю страну учениями с 55 жертвами при выбросе хлора на территории завода Тюмени. Утром 4 октября на сайте ГУ МЧС России по Тюменской области появилось сообщение под заголовком "Ликвидация аварии на Металевском водозаборе".

По версии спасателей, 55 человек погибли из-за выброса хлора в результате разрушения контейнера с хлором на территории Метелевского водозабора ООО "Тюмень Водоканал".

"Произошел выход газообразной и жидкой фазы хлора на открытый грунт. В результате аварии погибли 3 человека персонала и 52 человека населения. Получили отравление 20 человек персонала и 143 человека населения", — отмечалось в сообщении.
Новость о ЧП молниеносно распространили российские и некоторые украинские информагентства и интернет-издания.
"МЧС: в Тюмени произошел выброс хлора, погибли более 50 человек", "Выброс хлора в Тюмени: 55 погибли, 163 пострадали", "Более 50 человек погибли из-за выброса хлора в Тюмени", "В Тюмени произошел выброс хлора" и т.д. — сообщения с такими заголовками утром 4 октября шокировали Интернет-пользователей.
Однако позже выяснилось, что техногенная катастрофа в Тюмени — это легенда проходящих там учений по гражданской обороне. Отметим, что в новости о ЧП не было ни слова о том, что это тренировка. Позже пресс-служба МЧС внесла правки на официальном сайте, переименовав новость на "Учения на Метелевском водозаборе ООО "Тюмень Водоканал". Свою вину в путанице спасатели не признают, обвиняя при этом журналистов в непрофессионализме.
По материалам: kinopoisk.me

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное