Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Памятник коту Семену установили в Мурманске

Памятник коту Семену установили в Мурманске. В Мурманске открыли памятник коту Семену, который, по легенде, преодолел путь протяженностью более двух тысяч километров, чтобы вернуться домой, пишет «Комсомольская правда» в среду, 2 октября. Открытие памятника коту, вернувшемуся к хозяевам, приурочили к 97-летию города. Монумент установили в парке около озера Семеновского.

Глава городской администрации Андрей Сысоев во время церемонии открытия в своей речи предположил, что у «мурманчан может появиться прекрасная традиция — потрепать кота Семена за ухо, чтобы было счастье, ну или к деньгам». Согласно сообщению «Комсомольской правды», жители города, присутствовавшие на мероприятии, отнеслись к этому предложению с энтузиазмом.

Летом 2012 года журналист Дмитрий Качалов предложил идею установки в городе небольшой оригинальной скульптуры, не имеющей ни политической, ни идеологической подоплеки. Был объявлен конкурс проектов такого памятника, в ходе которого было решено установить монумент легендарному коту (среди претендентов были Ктулху, случайно привезенный на самолете пингвин, мальчик, лизнувший качели на морозе, банка печени трески «по-мурмански» и многие другие).

Всего было предложено 25 различных вариантов памятников коту. В итоге победу одержал эскиз Надежды Винюковой из Москвы, который и стал основой для будущего бронзового монумента. Ее задумка набрала 1568 голосов.

«Ни один мурманский архитектор не принял участие в нашем конкурсе, — рассказал журналистам Дмитрий Качалов, «крестный отец» скульптуры. — Возможно, из-за того, что приз был очень маленьким, мы обещали победителю всего лишь кофеварку и то, что творение мастера увидит свет». Сам журналист признался, что отдал свой голос другому памятнику — его фаворитом стали рыбные консервы.

Легенда, благодаря которой появился памятник Семену, гласит, что в 1987 году семья Синишиных возвращалась домой в Мурманск из отпуска и случайно потеряла в Москве своего питомца. Тот, пытаясь разыскать хозяев, шел через всю Россию. Через шесть лет коту удалось воссоединиться с хозяевами — он появился на пороге дома Синишиных в Мурманске.

По материалам: bez-sms.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net