Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Голландский художник вылепил череп из кокаина

Голландский художник вылепил череп из кокаина. О голландском художнике Диддо (Diddo™) известно немного. Ему 36 лет. Он закончил Школу искусств в Утрехте и университет английского Портсмута.

Сейчас о таинственном молодом человеке захотят узнать больше, потому что он отметился очень необычным произведением. Ecce Animal представляет собой череп человека в натуральную величину, сделанный из смеси, которая состоит из 15-20%… чистого кокаина, купленного, по словам Диддо, у уличных наркоторговцев, и 80-85% желатина.

Диддо сам кокаин не пробовал, но утверждает, что имеет на руках данные лабораторного анализа. Кокаиновый череп он сделал под заказ. Имя заказчика Диддо держит в тайне. Он объясняет только идею необычной скульптуры, пишет Daily Mail. Она является его видением сопоставления животных инстинктов человека и относительных комфортных условий, в которых живет современное человечество.

«Не нужно видеть в Ecce Animal притчу о саморазрушении человека, к которому приводит употребление наркотиков, – говорит автор. – Идея – привлечь внимание к процессу мышления. Не хочу показаться занудой-интеллектуалом, но моя работа – слияние двух икон: черепа и кокаина, которая вызывает обсуждение о природе человека».

Кстати, среди других скандальных произведений художника – «Лекарство от жадности» (The Cure for Greed). Это набор, который состоит из золотого шприца и золотых игл, а также для инъекций – зеленая краска, выделенная из долларов.

По материалам: fooz.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net