Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Париже состоялся фестиваль Tokyo Crazy Kawaii

В Париже состоялся фестиваль Tokyo Crazy Kawaii. В Париже прошел фестиваль Tokyo Crazy Kawaii, на котором собрались представительницы японского явления в поп-культуре известного под названием «каваий». Это японское слово можно перевести как «милый», «славный», «прелестный», но, пожалуй, наиболее точно его отражает современный интернет-жаргонизм «няшный».

«Каваий» начал набирать популярность в 70-х и сегодня является едва ли не главным аспектом современной японской культуры.

В мире моды «каваий» проявляется в одежде с сильным влиянием нарядов викторианской эпохи и рококо. Девчонки-«лолиты» наряжаются в кружевные блузки, юбки-колокольчики, гольфы, причудливые шляпки, чулки и сандалии. Цель Tokyo Crazy Kawaii в популяризации на Западе японской культуры и японского языка.

Для проведения первого фестиваля Tokyo Crazy Kawaii Париж был выбран не случайно, ведь это признанная столица моды. Сюда стекаются ценители со всего мира, здесь задаются самые высокие стандарты этого искусства.

Помимо нарядов, на фестивале были представлены японская музыка, кухня, аниме, игры и прочие атрибуты современно поп-культуры Страны восходящего солнца.

По материалам: bez-sms.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net