Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Трехметровая прищепка украсила Усть-Каменогорск

Трехметровая прищепка украсила Усть-Каменогорск. В Усть-Каменогорске к 293-й годовщине города установили несколько скульптурных композиций в подарок горожанам. Самой необычной скульптурой жители признали трехметровую бельевую прищепку, передает телеканал 24.kz.

Бельевая прищепка пришлась по вкусу далеко не всем. Кто-то из местных жителей предположил, что она символизирует «погибшую домохозяйку». Начальник отдела ЖКХ города Жандос Баирханов прокомментировал недовольство горожан: «Такие необычные памятники как, например, бельевая прищепка, — это не памятники, это элементы архитектурного оформления города. Такие вещи повсеместно есть в европейских городах, теперь будут и у нас. Мы будем готовить подарки для горожан».

Также в центре города появились архитектурная форма в виде кольца и браслета и фигуры юноши и девушки, танцующих национальный казахский танец — «кара-жорга». На улицах города акимат (так называется региональный орган исполнительной власти в республике) обещает поставить перстни, выполненные из дерева и металла, инкрустированные разноцветным пластиком.

«Практически все идеи были одобрены руководством акимата, в некоторые внесены незначительные коррективы, — добавил он. — Идеи новых скульптурных композиций — это восточные и тюркские мотивы, заимствованные из народного эпоса, сказок, легенд и реальных историй».

В акимате заявили, что планируется установить еще 10 подобных памятников. Некоторые из них будут носить такие названия, как «Рождение вселенной», «Утро Земли» и «Дырка от бублика».

В 2012 году в ночь с 31 марта на 1 апреля в Екатеринбурге появилась огромная терка. Ее установка была приурочена к празднованию Дня смеха. Местные жители предположили тогда, что терка может стать городским местом, где можно встречаться и «перетирать» насущные темы.

По материалам: bez-sms.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net