Мы в социальных сетях

Курьезы

«Опасная Денис» кошка-клептоманка

Опубликовано

/

«Опасная Денис» – именно так прозвали в округе озорное домашнее животное после кражи более ста предметов у жителей британского города Лутон.

За полтора года кошка-клептоманка принесла в дом своей хозяйки 49-летней Лесли Ньюман большое количество предметов, среди которых не только десятки пар перчаток и носков, но и туфли, тапочки, мужские шорты и рубашки, кухонные принадлежности, кардиганы и даже детские игрушки.

 

«Все началось с обычной бумаги и носков, однако постепенно масштабы становились все больше», – рассказывает Лесли. Первую кражу владелица питомицы заметила всего через неделю после того, как кошку стали выпускать на улицу. С каждой неделей количество принесенных Денис вещей росло, при этом парные вещи, например сандалии, она приносила поштучно. Однако женщина не стала перевоспитывать свою любимицу, а просто отвела две огромные коробки под «добычу» кошки. Все местные жители знают не только «Опасную Денис», но и адрес, по которому можно обратиться, если у них что-то пропало.

 

Самым крупным уловом кошки-домушницы стало большое банное полотенце, которое, по словам свидетелей, она тащила практически через весь город, а самым дорогим «призом» оказался дизайнерский пуловер.

 

По словам кошачьего бихевиориста Викки Холлс, подобное поведение животного можно объяснить его природным инстинктом – охотой. Котов, на самом деле, интересует сам процесс добычи, его сложность, а не те предметы, на которые они «охотятся».

{youtube}C6VehkcOl-o{/youtube}

Курьезы

Мурманчанин на Avito выставил на продажу волосы Виктора Цоя

На доске объявлений avito появился необычный лот, мурманчанин выставил на продажу клочок волос Виктора Цоя, оценив его в двести рублей, при этом отмечено, что о цене можно договориться. Это объявление […]

Читать дальше

Курьезы

Как по Хичкоку: в Магадане фиксируются нападения чаек на людей

Жители Магадана привыкли к постоянному гомону чаек, однако в последнее время чайки, помимо крикливости, начали проявлять ещё и агрессию, вплоть до нападений на человека. В местной печати уже описано несколько […]

Читать дальше

Курьезы

Екатеринбурженка из-за COVID-19 на четверть года застряла на Карибах

Татьяна Иванова жила в Екатеринбурге, работала в колледже, преподавала там английский. В какой-то момент получила предложение о работе мечты – путешествовать на круизном лайнере и помогать туристам обустраиваться на корабле. […]

Читать дальше

Популярное