Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Назван самый необычный памятник Львова

Назван самый необычный памятник Львова. Львов очень известен огромным количеством необычных памятников, а еще больше заведениями общепита. Но самым необычный памятник – скульптура скандально известному на весь мир австрийскому писателю Леопольду фон Захер-Мазоху, именно от его имени произошел термин "мазохизм".

Установлен он рядом с таким же необычным Мазох-кафе, и отлично вписывается атмосферу произведений писателя. Бронзовый монумент Мазоха в натуральном росте около 170 см – скрывает целый ряд "неожиданностей". 

На груди статуи встроено увеличительное стеклышко, через которое реально рассмотреть картинки эротического содержания. А через левый карман даже можно залезть в штаны Захер-Мазоха и пощупать его за "мужское достоинство", говорят что это на счастье.  

В кафе что возле памятника, стены увешаны эротическими изображениями и самыми известными цитатами из произведений Мазоха, а также вещи, которые имеют отношение к мазохизму. В меню много блюд, которые приготовлены из продуктов – афродизиаков, а дверь в кафе сделана в виде замочной скважины, что символизирует тему вуайеризма, которой Мазох при делил не мало внимания.

В своих творениях Леопольд Захер-Мазох рассказывает о персонажах, которые подчиняются только чужой воле, и испытывают наслаждение от чувства собственной беспомощности и чувством боли. В 1886 году психиатр и невролог Рихард фон Крафт-Эбинг, вооружившись произведениями писателя, а именно романом Венера в мехах, предложил использовать новый термин – "мазохизм", означающий наслаждение от физической или душевной боли.

По материалам: bez-sms.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net