Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Каменный лес в Китае назван новым чудом света

Каменный лес в Китае назван новым чудом света. Национальный парк Шилин (Shilin), Китай имеет площадь в 500 квадратных километров и разделяется на 7 невероятно красивых частей. 

Каменный лес, или Шилин находится в провинции Юньнань, приблизительно в 150 км от Куньмин. Высокие скалы, наверно, растут прямо из земли в виде сталагмитов, многие имеют вид окаменелых деревьев создавая этим самым иллюзию леса из камня.

С 2006 года две части парка Каменный лес Найгу и Suogeyi Village занесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Об этом месте ходит много легенд, которые передают здешние люди от поколения к поколению.
Ежегодно, в 25-й день 6-ого лунного месяца проходит известный фестиваль факелов, который привлекает сюда тысячи туристов. Фестиваль включает народные танцы и соревнования по борьбе.
Старая местная поговорка гласит: "Если вы посетили Куньмин, и не увидели Каменный лес, вы зря провели своё время". На самом деле, каменный лес – одна из самых важных достопримечательностей провинции Юньнань.

Среди тысяч камней можно почувствовать себя в какой-то волшебной стране. Тут можно включить воображение, и представить себе все что угодно — древнюю крепость, птиц, животных, цветы, деревья, людей.
В маленьком каменном лесу есть много огромных красивых лугов, заросли бамбука, деревья и горные цветы. Тут также расположены известные каменные цветы – “Башни, которые держат Небо” а также “Поющие камни”.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net