Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Модный веганский стартап отправил в больницу почти 400 своих покупателей

В FDA сообщили, что в Штатах зарегистрировано 96 госпитализаций и 277 заболеваний среди людей, которые ели замороженную французскую чечевицу с луком-пореем от Daily Harvest. Среди пострадавших младенец, находившийся на грудном вскармливании. Источник: NBC News.

Специалисты Управления по саннадзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) расследуют многочисленные жалобы на «желудочно-кишечные заболевания и нарушения функции печени», вызванные употреблением пострадавшими замороженного продукта Daily Harvest «Измельченная французская чечевица с луком-пореем». По данным чиновников, на четверг (14 июля) последний случай заболевания после употребления в пищу чечевично-лукового веганского продукта зафиксирован 9 июля.

В Daily Harvest инициировали добровольный отзыв продукта в июне, после серии жалоб клиентов на недомогание. Некоторые покупатели-веганы сообщили о повышенных ферментах печени, госпитализации, а также об удалении желчного пузыря.

На этой неделе в компании заявили, что продолжают поиски ответов и проводят всестороннее тестирование, но отметили, что «тщательные научные процессы требуют обширного лабораторного анализа».

Модный веганский стартап отправил в больницу почти 400 своих покупателей

Что произошло

На этой неделе против производителя веганского продукта в Штатах было подано два иска от имени двух пострадавших детей, включая 4-месячного младенца.

Грудной ребенок и его мать заболели и были госпитализированы после того, как женщина съела продукт на основе чечевицы дважды – в конце мая и в начале июня. Это утверждается в иске, поданному в Верховный суд штата Нью-Йорк.

В исковом заявлении также указывается, что с 25 мая у младенца начались рвота, диарея, девочка постоянно кричала, а ее моча была темной после того, как мать съела продукт Daily Harvest и покормила дочку грудью.

После повторного употребления чечевичного продукта в июне мать ребенка была госпитализирована с сильными болями в животе и желудочно-кишечными расстройствами, пробыв в больнице с 8 по 15 июня.

За этот же период у младенца также появились симптомы расстройства пищеварительной системы, включая лихорадку, рвоту и диарею, говорится в иске, и добавлено, что мать по совету врачей — так и не определивших причину ее болезни — продолжала кормить девочку грудью во время госпитализации.

Врачебный осмотр младенца был выполнен только 24 июня, при этом анализы показали высокий уровень ферментов печени, и 25 июня девочка была госпитализирована. Впрочем, уже на следующий день ее выписали под постоянное наблюдение со стороны врачей.

В иске подчеркивается, что грудной ребенок «получил серьезные телесные повреждения», потребовавшие значительных медицинских расходов, и «по-прежнему подвергается риску осложнений со здоровьем в будущем».

Во втором иске, поданном на этой неделе от имени девочки, ее отец утверждает, что дочка имела такие симптомы, как боль в животе, повышенный уровень ферментов щитовидной железы и печени. В иске говорится, что медицинский специалист по желудочно-кишечному тракту и печени сообщил отцу девочки, что повышенные ферменты печени могут указывать на «потенциальное пожизненное, опасное для жизни заболевание», и что она больше не может заниматься футболом, поскольку «воспаленная печень может разорваться и последствия этого будут смертельными». Сейчас функционирование печени этого ребенка находится под постоянным наблюдением, указывается в иске, поданном в нью-йоркский федеральный суд Южного округа.

Модный веганский стартап отправил в больницу почти 400 своих покупателей

Групповой иск к производителю веганских продуктов

Адвокат Билл Марлер, представляющий семьи пострадавших веганов в судебных процессах, сообщил, что у него более 250 клиентов с потенциальными претензиями к Daily Harvest.

Марлер сказал, что выяснением причины заболеваний его клиентов занимаются FDA и Daily Harvest: «Я думаю, что у всех одна и та же цель – определить загрязняющее вещество, от которого пострадали веганы».

Представитель Daily Harvest заявил, что выполненное лабораторное тестирование уже исключило распространенные пищевые патогены, основные аллергены, пестициды, гепатит А, норовирус и ряд микотоксинов, включая афлатоксины (последние вырабатываются грибком, способным расти на зернах и семенах).

В Daily Harvest подчеркнули, что компания инициировала отзыв продукта из продажи, как только получила первые сообщения о заболеваниях клиентов. По словам ее представителя, стартап совместно работает с FDA над расследованием и неоднократно связывался с клиентами, которые купили продукт из чечевицы.

«Каждый пострадавший заслуживает ответа, и мы стремимся сделать все правильно», — заявили в компании.

По данным Daily Harvest и FDA, в период с 28 апреля по 17 июня американские потребители приобрели около 28 000 упаковок чечевичного продукта.

Происшествия

The Guardian: Тюлень ворвался в новозеландский дом и захватил диван

Молодой морской котик пробрался в дом морского биолога через вход для кошки и провел там более двух часов. В итоге любопытный молодой тюлень был возвращен в море. Но прежде он […]

Читать дальше

Происшествия

NYT: Амеба съела мозг ребенку из Небраски

Заражение амебой Naegleria fowleri вызывает особую форму менингоэнцефалита, приводящую к смерти спустя 2-3 дня после купания в «амебном» водоеме. По заявлению, сделанному представителями здравоохранения в четверг (18 августа), инфекция, вызванная […]

Читать дальше

Происшествия

В Штатах студент был застрелен женщиной, «застрявшей» на обочине

По сведениям офиса шерифа округа Клэй (Алабама), придорожная грабительница, выдававшая себя за застрявшую на дороге автомобилистку, убила остановившегося помочь ей молодого американца. Источник: Miami Herald. 22-летний погибший, идентифицированный полицией как […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net