Мы в социальных сетях

Экономика

Интернет-магазин оштрафован за расчеты через WebMoney

Опубликовано

/

Сотрудниками донецкой налоговой милиции выявлен факт незаконного использования системы «электронных денег» одним из интернет-магазинов в Донецке, сообщили в отделе связей с общественностью Государственной налоговой службы в Донецкой области.

Налоговые инспекторы выявили, что наряду с «живыми» расчетами, на сайте магазина расчеты можно было совершать при помощи ситемы WebMoney. Реквизиты электронного кошелька магазина высылались покупателям непосредственно с сайта.

В ходе проверки было выяснено, что расчеты через систему WebMoney производились в долларах США, по документам предпринимателя-плательщика единого налога с регистрацией в другом районе города. 

Согласно законодательсву, на территории Украины продажи товаров осуществляются исключительно в национальной валюте. Следовательно, проведение магазином расчетов в единицах WMZ системы WebMoney расценивается, как нарушение статьи 291 Налогового кодекса Украины.

Руководство интернет-магазина обязали перечислить в госбюджет сумму свыше 400 000 гривен, по неучтенным, но фактически проведенным операциям.

Экономика

На Камчатке кончился лосось, путину закрывают

Север Камчатки постепенно остаётся без рыбы, интенсивный вылов и неконтролируемые местные власти с правом квотировать по своему усмотрению, превращают некогда самый богатый на анадромные виды в морскую пустыню. Краевая комиссия […]

Читать дальше

Экономика

Больше миллиарда на поликлинику потратят в Уфе

Более миллиарда рублей, именно столько хотят потратить в Уфе на строительство поликлиники. УКС Башкортостана назначило тендер на выполнение строительных работ новой горбольницы в Затоне. На портале госзакупок опубликован заказ на […]

Читать дальше

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Популярное