Мы в социальных сетях

Экономика

«Укртелеком» может опять стать государственным

Опубликовано

/

Заместителем директора Института информационно-коммуникационной инфраструктуры Украины Ярославом Павловским было высказано мнение о создании предпосылок к выкупу государством пакета акций «Укртелекома», проектом концепции создания национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры государства.

« Если исходить из содержания проекта, то он на это и рассчитан, однако идея авантюрная – рынок не готов к этому», — отметил Павловский.

Главой НКРСИ не была прокомментирована возможность привлечения к проекту «Укртелекома», обладающего самой широкой инфраструктурой в Украине, тем самым, он дал понять, что партнером может быть любой оператор или даже группа компаний.

Есть предположения, что один из конечных представителей приватизации национального оператора не имеет интересов в дальнейшем участии в проекте, поскольку за австрийской компанией EPIC, приватизировавшей «Укртелеком» в 2011 году, вероятнее всего стоят реальные топ-менеджеры крупных телекоммуникационных фирм и представители властей Украины.

Следует напомнить, что Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации был разработан проект концепции создания украинской информационно-коммуникационной инфраструктуры. Проектом предусмотрено создание национальной информ-коммуникационной инфраструктуры (НИКИ). 

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Экономика

Михаил Прохоров снова инвестирует в Российские предприятия?

Ранее профильные экономические издания сообщали, что миллиардер Прохоров распродаёт все активы в Российской Федерации и выводит средства в более спокойные регионы. Теперь же стало известно, что компания, принадлежащая ему, стала […]

Читать дальше

Экономика

Орловская область рискует потерять 700 миллионов инвестиций

Накануне комитет по экономике областного совета заседал с вопросом о необходимости обеспечить строительство инфраструктуры для индустриального района (парка) «Орёл». Одно из предприятий парка намерено реализовать проект по новым изделиям. Для […]

Читать дальше

Популярное