Мы в социальных сетях

Экономика

Касперский предрекает Миру эпоху кибертерроризма

Опубликовано

/

В пятницу, 14 сентября, на своем выступлении в рамках Ялтинского саммита YES, руководитель и основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил о вхождении Мира в эпоху кибертерроризма.

«…После терроризма, политического и финансового кризисов, следующим мировым шоком будет кибертерроризм и кибератаки, – сказал Касперский, – люди стали слишком зависимы от компьютерных систем».

По итогам 2011 года, Украина находится на восьмом месте рейтинга по количеству сетевых атак, киберугроз, спама и фишинга.

Угроза возрастает и с ростом числа вредоносных программ, и по данному параметру Украина поднялась за год на шесть позиций, что говорит о беспечности пользователей, не уделяющих внимания компьютерной безопасности.

Наряду с Китаем, Россией, Индией и Бразилией, Украина является центром хакерства. Объединяющими характеристиками этих стран есть ограниченные возможности трудоустройства, высокий уровень безработицы на фоне высокого уровня образования молодежи.

Ежегодно киберпреступность забирает у мировой экономики 114 миллиарда долларов, и эта отрасль приобретает форму бизнеса долгосрочного дохода.

Экономика

Формы дыр в сыре стали причиной отказа в заключении сделки в Уфе

Центр детского диетического питания Уфы объявил тендер на поставку продукции стоимостью в 34 миллиона рублей, однако из-за дырок в сыре, которые оказались неправильной формы, поставщику было отказано. В решении комиссии […]

Читать дальше

Экономика

В Москве открылся магазин «Пятерочка», работающий без кассиров

Торговая сеть «Пятерочка» объявила об открытии на территории Москвы магазина, в котором прием платежей от покупателей будет осуществлять специализированная система, а не привычный кассир. Ознакомиться с работой новой торговой точки, […]

Читать дальше

Экономика

App Store повышает стоимость приложений для России

Как сообщает Apple, в самое ближайшее время ожидается повышение цен на всю продукцию, представленную в магазине App Store, причем изменения цен затронут лишь шесть стран, однако Россия вошла в этот […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное