Мы в социальных сетях

Экономика

Между Россией и Украиной может начаться «пивная» война

Опубликовано

/

Технический регламент Таможенного союза не предусматривает поставку пива из других стран в пластиковой таре, такая норма может существенно ударить по украинским производителям, так заявила Галина Коренькова, генеральный директор корпорации «Укрпиво».

Так по ее словам, президент России Владимир Путин, собирается подписать 17 сентября соответствующий технический регламент, в котором регулируется безопасность алкоголесодержащей продукции. Тара из полиэтиленовой упаковки не соответствует требуемым нормам безопасности.

Если данный регламент будет подписан президентом России, то это принесет многомиллионные убытки украинским производителям, 80% производимой ими продукции экспортируется в Россию, переоборудовать же линии производства на другую упаковку очень сложно, это требует не малых финансовых вложений.
Доля пластиковой тары в пивной продукции составляет около 49% от общего количества, стеклянной – 34%, 6% — в металлической, а остальная часть выпускается в кегах.

По подсчетам «Укрпива», за первое полугодие 2012 года, Украина реализовала пивной продукции в зарубежные страны на сумму около 49,5 миллионов долларов.
Напомним, ранее Россия ввела утилизационный сбор на ввоз украинских автомобилей, так как Украина не входит в Таможенный союз, в ответ украинское правительство заявило о введении утилизационного сбора и на российские автомобили.

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Экономика

Михаил Прохоров снова инвестирует в Российские предприятия?

Ранее профильные экономические издания сообщали, что миллиардер Прохоров распродаёт все активы в Российской Федерации и выводит средства в более спокойные регионы. Теперь же стало известно, что компания, принадлежащая ему, стала […]

Читать дальше

Экономика

Орловская область рискует потерять 700 миллионов инвестиций

Накануне комитет по экономике областного совета заседал с вопросом о необходимости обеспечить строительство инфраструктуры для индустриального района (парка) «Орёл». Одно из предприятий парка намерено реализовать проект по новым изделиям. Для […]

Читать дальше

Популярное