Мы в социальных сетях

Экономика

Налоговая знает, как бороться с выводом денег в оффшорные зоны

Опубликовано

/

Андрей Головач, являющийся начальником налоговой милиции Украины, заявил, что ГНС готова инициировать создание единого пространства в Европе, которое будет создавать финансовую безопасность и противостоять незаконному выводу финансов в оффшорные зоны.

Специалисты аналитического центра США Tax Justice Network оценили, что под юридической защитой зон с льготным налогообложением, числится от 21 до 32 триллионов долларов США.

Наибольший отток капиталов происходит в странах Азии и Восточной Европы, Украина тоже присутствует в этом списке. Головач заявил, что в созданном едином пространстве должны интересоваться легальностью капитала в первую очередь.

Вопрос о создании пространства будет подниматься на заседании Координационного совета, на котором будут присутствовать руководители органов налоговых расследований. Состояться конгресс должен в Одессе 20-21 сентября.

Напомним, по оценкам все того же Tax Justice Network, из Украины за годы ее независимости было выведено в оффшоры около 167 миллиардов долларов. Такая сумма выведенных из Украины денег превышает стоимость валового внутреннего продукта за 2011 год.

Мировым лидером по выводу своего капитала является Китай – за последние 40 лет, отток денег составил 1,19 триллионов долларов. Наша соседка Россия занимает второе место по этому показателю, с 1990 года из страны ушло 798 миллиардов долларов. В топ-10 находятся такие страны, как Южная Корея, Бразилия, Кувейт. Украина на 8-м месте, уступает Бразилии, находящейся на 8-м с 339 миллиардами долларов и замыкает десятку Казахстан.

Экономика

Путин предложил повысить оплату больничного родителям, имеющим детей до семи лет

Президент РФ выступил с предложением, касающимся увеличения выплат по больничному листу тех родителей, детям которых еще не исполнилось семь лет. Подобные выплаты, размер которых предлагается увеличить до уровня среднего заработка, […]

Читать дальше

Экономика

Курс евро опустился ниже 90 рублей

Согласно информации на 16 часов и 53 минуты по московскому времени, курс евро составил 89,98 рубля, упав на 0,34%, и впервые с 25 сентября текущего года занял позицию ниже 90 […]

Читать дальше

Экономика

Чубайс поделился мнением о роли пенсионеров на венчурном рынке

Как заявил глава «Роснано», единственным реалистичным способом провести стимулирование отрасли венчурных инвестиций в России является привлечение НПФ. По словам Чубайса, венчурный рынок без инвестиций от НПФ можно сравнить с бассейном, […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное