Мы в социальных сетях

Экономика

Москва готова тратить 5 миллиардов долларов на метро

Опубликовано

/

Во время приветственной речи, на проходящем форуме, посвященном дням Москвы в Киеве, Сергей Собянин – мер Москвы, заявил, что московские власти планируют каждый год выделять около 5 миллиардов долларов на строительство станций метро.

Собянин рассказал и о недавнем увеличении границ столицы России и подчеркнул. Что Моска и Киев схожи в своих задачах, власти обеих столиц пытаются сделать жизнь в городах максимально комфортной.

Также он выделил 3 области, которые в ближайшем будущем будут приоритетными – это градостроительство, улучшение инфраструктуры и строительство новых центров развития.

Важную роль играет развитие транспортных развязок. Еще 25% территории Москвы не охвачено метрополитеном, с 2013 года мэрия планирует выделять около 5 миллиардов долларов, необходимо достроить еще около 50 километров метро.

Похвастался Собянин и удачным внедрением реформы в медицине Москвы. Правительство в течении последних 2-х лет вложило около 4-х миллиардов долларов в здравоохранение столицы, еще 2 вложил частный сектор, таким образом общий объем услуг в медицинском секторе составляет около 6 миллиардов долларов. Также добавил, что на развитие школ ежегодно Москва тратит около 1 миллиарда долларов.

Подведя итог своего выступления, мэр Москвы отметил, что возлагает надежду на тесное сотрудничество со столицей Украины, пригласил принять участие в этом и киевских бизнесменов.

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Экономика

Михаил Прохоров снова инвестирует в Российские предприятия?

Ранее профильные экономические издания сообщали, что миллиардер Прохоров распродаёт все активы в Российской Федерации и выводит средства в более спокойные регионы. Теперь же стало известно, что компания, принадлежащая ему, стала […]

Читать дальше

Экономика

Орловская область рискует потерять 700 миллионов инвестиций

Накануне комитет по экономике областного совета заседал с вопросом о необходимости обеспечить строительство инфраструктуры для индустриального района (парка) «Орёл». Одно из предприятий парка намерено реализовать проект по новым изделиям. Для […]

Читать дальше

Популярное