Мы в социальных сетях

Экономика

Эксперты предрекли мировой экономике новый масштабный кризис

Опубликовано

/

0

В период с 2025 по 2026 годы мир ждет новая волна экономического кризиса. Об этом сообщили эксперты в докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Экономисты предупреждают о том, что современное монетарное стимулирование сможет сильно разогнать рынок, но вскоре это приведет к его перегреву. Аналитики говорят о том, что для России есть три внутренних сценария, которые предусматривают социальный разворот, стабилизацию и индустриализацию.

Сценарий индустриализации включает в себя реализацию базового прогноза экономического роста. Благодаря ему в России начнут активно появляться инвестиции, рост производительности и технологическое обновление. Это приведет к увеличению зарплат.

Второй сценарий, который экономисты называют “социальный переворот”, заключается в экономическом росте в стране за счет увеличения заработных плат в бюджетной сфере, а также пенсий и МРОТ.

Третий сценарий заключается в стабилизации. Он предполагает реакцию на кризис в мировой экономике. Сценарий предусматривает отсутствие действий по стимулированию роста и импортозамещения.

Экономика

Россиянам рассказали о том, как повысить свои доходы на пенсии

Поскольку размеры пенсий в России оставляют желать много лучшего, о беззаботной старости необходимо позаботиться ещё в молодости. Об этом россиянам рассказал Евгений Якушев, который является заведующим лаборатории пенсионной системы. «Самым […]

Читать дальше

Экономика

Россияне назвали желаемый размер дохода для финансовой независимости

Большая часть россиян считает, что для финансовой независимости нужно зарабатывать в среднем 74 000 рублей в месяц. Такие данные сообщила СК «Сбербанк страхование жизни» после проведения исследования. Более 80% россиян […]

Читать дальше

Экономика

Россиянам подсказали, как начать бизнес, когда есть всего 50 000 рублей

Основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров рассказал, какие есть бизнес-идеи, если в кармане всего 50 000 рублей. Сидоров говорит о том, что такие деньги сложно назвать капиталом, но и с […]

Читать дальше

Популярное