Мы в социальных сетях

Экономика

Украина может пострадать из-за отсутствия реформ

Опубликовано

/

На Украину может негативно повлиять отсутствие реформ, так считают несколько политиков из других стран и их такое положение дел тревожит.

Об этом сообщил Турбйорн Ягланд, являющийся генеральным секретарем Совета Европы, на проходящей конференции «План действий для Украины от Совета Европы на 2011-2014 годы».

Ягланд считает, что если реформы и дальше проводиться не будут, то Украина может оказаться изолирована, что беспокоит международных партнеров.
Также он заявил, что принимаемый план действий облегчит принятие реформ, касающихся судебной, уголовной, конституционной сферах, а также улучшить систему местного самоуправления.

Стоимость реализации плана Совета Европы, приблизительно составляет 22 миллиона евро. Основными спонсорами данной программы стали такие страны, как Норвегия, Швейцария, Швеция и Дания.

И напоследок, генеральный секретарь Совета Европы выразил надежду на то, что с принятием нового уголовно-процессуального кодекса Украины, значительно сократится количество обращений и жалоб от украинцев в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. И не исключает того, что в реформировании прокуратуры Украины примут участие эксперты Совета Европы.

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Экономика

Михаил Прохоров снова инвестирует в Российские предприятия?

Ранее профильные экономические издания сообщали, что миллиардер Прохоров распродаёт все активы в Российской Федерации и выводит средства в более спокойные регионы. Теперь же стало известно, что компания, принадлежащая ему, стала […]

Читать дальше

Экономика

Орловская область рискует потерять 700 миллионов инвестиций

Накануне комитет по экономике областного совета заседал с вопросом о необходимости обеспечить строительство инфраструктуры для индустриального района (парка) «Орёл». Одно из предприятий парка намерено реализовать проект по новым изделиям. Для […]

Читать дальше

Популярное