Мы в социальных сетях

Экономика

В ЕАО коронавирус почти убил сельское хозяйство

Опубликовано

/

Земледелие в таком регионе – рискованное дело, да ещё в этом году оно приправлено коронавирусом. Мало было традиционных затяжных ливней, паводков, к этому добавились карантин и закрытые границы.

Чем мешают закрытые границы уборке урожая? Дело в том, что в России традиционно по осени начинается не стандартная процедура любого сельскохозяйственного бизнеса – уборка, у нас начинается настоящая война – все на борьбу с урожаем! Так это и сейчас.

Закрытые же границы не позволяют нанимать на уборку китайскую рабочую силу. Своих же просто нет, ни специалистов, ни просто желающих поработать в сельском хозяйстве. Поэтому практически все фермерские хозяйства области ежегодно нанимают китайцев для посева и уборки, а в текущем году может случиться катастрофа.

Мало того, что посевы не дошли до намеченных объёмов, более того, даже прошлогодние планы были выполнены всего на 64 процента, сколько урожая пропадёт при уборке. К Ужасной в этом году погоде добавилось отсутствие рабочих, коронавирус почти добил сельское хозяйство ЕАО.

Кроме того, сельскохозяйственная техника обычно приобретается в Поднебесной, однако из-за коронавируса и закрытых границ пришлось работать с российской, со всеми вытекающими.

Экономика

В Орле долги за капремонт превысили сумму 226 млн рублей

Однако это долги не обычных граждан, жильцов многоквартирный домов, столько долгов могли позволить себе накопить только государственные и муниципальные организации. С жильцов же исправно собирают плату за капитальный ремонт, который […]

Читать дальше

Экономика

Сбор картофеля на Колыме: десять мешков собрал 11-й забрал домой

На Калыме в селе Клепка, фермерское хозяйство «Комарова» вновь приглашает местных жителей на великую борьбу с урожаем. Странно, что у нас в стране урожай, как и снег зимой, дожди осенью […]

Читать дальше

Экономика

В Брянске на сомнительное благоустройство пляжа потратили 12 миллионов

Брянские власти решили благоустроить Центральный городской пляж, на что было выделено 12 млн рублей. 15 августа по договору работы по благоустройству должны были завершиться. Местные жители ужаснулись, когда увидели, как […]

Читать дальше

Популярное