Мы в социальных сетях

Экономика

Задолжавшему 100 млн «Сибирскому гиганту» отказали в иске на 10 млн за моральный вред

Опубликовано

/

Компания «Сибирский Гигант» пыталась отсудить 10 миллионов рублей у предпринимателя, которому задолжала 5 миллионов рублей. Арбитражный суд в иске должнику отказал.

Началась эпопея с того, что предприниматель заключил договор с компанией на поставку продуктов. Через некоторое время Сибирский Гигант задолжал за поставки предпринимателю пять миллионов рублей.

Предприниматель подал в арбитраж, чтобы взыскать эти деньги с должника, он также опубликовал в ЕФРСБ (реестр банкротов) сообщение о намерении через суд требовать признания компании несостоятельной (банкротом). Через месяц предприниматель от иска отказался и удалил сообщение, оставленное в реестре.

Через три дня после этого Сибирский Гигант подаёт иск на предпринимателя за сообщение, которое опорочило их деловую репутацию. Моральный ущерб компания оценила в 10 миллионов рублей. Суд решил, что никаких доказательств о негативном влиянии на деятельность компании сообщение предпринимателя не представлено. Иск отклонён.

При этом суд учёл тот факт, что за год на компанию было подано более 40 исков с требованием погасить задолженность. Таких исков набралось на 100 миллионов рублей.

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Экономика

Михаил Прохоров снова инвестирует в Российские предприятия?

Ранее профильные экономические издания сообщали, что миллиардер Прохоров распродаёт все активы в Российской Федерации и выводит средства в более спокойные регионы. Теперь же стало известно, что компания, принадлежащая ему, стала […]

Читать дальше

Экономика

Орловская область рискует потерять 700 миллионов инвестиций

Накануне комитет по экономике областного совета заседал с вопросом о необходимости обеспечить строительство инфраструктуры для индустриального района (парка) «Орёл». Одно из предприятий парка намерено реализовать проект по новым изделиям. Для […]

Читать дальше

Популярное