Мы в социальных сетях

Авто

“Заряженный” Lexus LS подготовило к дебюту спортивное подразделение “Тойоты”

Опубликовано

/

0

На моторшоу в немецком Эссене, которое пройдет в конце ноября, компания Lexus представит «заряженный» вариант флагманского седана LS. Об этом сообщает сетевое издание Motor Authority со ссылкой на представителя автоспортивного подразделения «Тойоты» — Toyota Motorsport GmbH (TMG).

На автосалоне дебютирует прототип «заряженного» седана, который получит название TMG Lexus LS 650. Новинка будет оснащена пятилитровым твин-турбо восьмицилиндровым двигателем мощностью около 600 лошадиных сил (ранее говорилось о 650 лошадиных силах и 710 Нм крутящего момента). Расчетная максимальная скорость автомобиля составляет 320 километров в час.

Ранее машина проходила ходовые испытания на «Северной петле» Нюрбургринга и их результаты, по словам представителей TMG, «выглядят многообещающе». Кроме того, для самого мощного Lexus LS был подготовлен агрессивный обвес кузова с расширенными колесными арками и большим задним антикрылом. Все элементы обвеса были протестированы в аэродинамической трубе.

В TMG отметили, что пока «заряженный» LS является исключительно прототипом, однако в серию аналогичная машина может быть запущена в случае достаточного спроса со стороны клиентов. Поэтому пока 600-сильный флагманский седан создан для того, что показать возможности TMG в доработках моделей марки и, возможно, продемонстрировать будущие тюнинг-пакеты, которые будут доступны для владельцев «Лексусов».

Как сообщалось ранее, японцы хотят сделать отделение TMG аналогом ателье AMG у Mercedes-Benz. Компания займется созданием «заряженных» моделей японского производителя.

Авто

Водителям объяснили, почему двигатель нуждается в высоких оборотах

Несмотря на то обстоятельство, что подавляющее большинство автомобильных двигателей отрицательно относятся к перегрузкам, не продлит их жизнь и постоянное движение на невысоких оборотах. Основная причина заключается в том, что если […]

Читать дальше

Авто

ГАЗ-3110 «Волга» возвращается на автомобильный рынок в виде кроссовера

Производство ГАЗ-3110 «Волга» было остановлено более 10 лет назад. Но эта модель по прежнему в памяти у многих любителей авто. Популярность ГАЗ-3110 «Волга» после появления на российском авторынке моделей Honda […]

Читать дальше

Авто

Названы лучшие автомобили для путешествий по российским дорогам

Журналисты портала speedme.ru составили рейтинг машин, наиболее приспособленных для путешествий по дорогам России. Список из пяти автомобилей возглавил Renault Duster, отличающийся полным приводом и высоким клиренсом, а также экономичностью и […]

Читать дальше

Популярное