Мы в социальных сетях

Авто

Рекорд скорости езды без подзарядки побил электромобиль из Австралии

Опубликовано

/

Рекорд скорости езды без подзарядки побил электромобиль из Австралии. Австралийский электрокар поставил рекорд скорости езды без подзарядки. Австралийские студенты создали собственный электромобиль, который уже успел установить мировой рекорд по средней скорости езды на расстояние в 500 км без подзарядки.

Электромобиль Sunswift eVe проехал расстояние со средней скоростью около 100 км/ч, в то время как предыдущий рекорд составлял 73 км/ч.
Ключевым недостатком электроавтомобилей сегодня называют необходимость частой подзарядки. Большинство современных моделей, включая популярную Tesla Model S, не могут проехать без неё 500 км.
В этом и заключается уникальное преимущество австралийской модели. Другая особенность Sunswift eVe — смонтированные на корпусе электромобиля солнечные панели.
Полная зарядка электромобиля длится 5 часов с использованием специализированный розетки, или 8 часов — от обычной.
Тем не менее, австралийскому электромобилю требуется доработка — он предлагает прямо-таки спартанские условия в салоне, и вмещает лишь двоих человек.
Тем временем, Евросоюз планирует создать к 2020 году на территории Великобритании сеть из 70 тысяч зарядных станций для электромобилей — чиновники на законодательном уровне утвердили курс на смену поколений автомобилей.
По материалам: bez-sms.net

Авто

Серьёзное ДТП с участием фуры произошло на трассе под Кемеровом

Грузовой автомобиль стал участником серьезной аварии, которая произошла на шоссе под Кемеровом. Многочисленные очевидцы поделились видеозаписями с места аварии в социальных сетях. Судя по опубликованным снимкам и видео, кабина грузовой […]

Читать дальше

Авто

В ГИБДД выстроились очереди на замену прав. Не спасает даже МФЦ

Автомобилисты массово выстраиваются в очереди перед отделениями ГИБДД и МФЦ для замены водительских прав. Дело в том, что во время пандемии можно было ездить по правам с истекшим сроком годности, […]

Читать дальше

Авто

ГИБДД считает возможным увеличение скоростного лимита на платных трассах

Госавтоинспекция РФ считает допустимым увеличение максимальной скорости автомобилей на высокоскоростных участках трасс с 130 до 150 километров в час. Об этом отчитался заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности движения […]

Читать дальше

Популярное