Мы в социальных сетях

Авто

Рекорд скорости езды без подзарядки побил электромобиль из Австралии

Опубликовано

/

Рекорд скорости езды без подзарядки побил электромобиль из Австралии. Австралийский электрокар поставил рекорд скорости езды без подзарядки. Австралийские студенты создали собственный электромобиль, который уже успел установить мировой рекорд по средней скорости езды на расстояние в 500 км без подзарядки.

Электромобиль Sunswift eVe проехал расстояние со средней скоростью около 100 км/ч, в то время как предыдущий рекорд составлял 73 км/ч.
Ключевым недостатком электроавтомобилей сегодня называют необходимость частой подзарядки. Большинство современных моделей, включая популярную Tesla Model S, не могут проехать без неё 500 км.
В этом и заключается уникальное преимущество австралийской модели. Другая особенность Sunswift eVe — смонтированные на корпусе электромобиля солнечные панели.
Полная зарядка электромобиля длится 5 часов с использованием специализированный розетки, или 8 часов — от обычной.
Тем не менее, австралийскому электромобилю требуется доработка — он предлагает прямо-таки спартанские условия в салоне, и вмещает лишь двоих человек.
Тем временем, Евросоюз планирует создать к 2020 году на территории Великобритании сеть из 70 тысяч зарядных станций для электромобилей — чиновники на законодательном уровне утвердили курс на смену поколений автомобилей.
По материалам: bez-sms.net

Авто

Девушка погибла в аварии под Астраханью

Пресс-служба ОМВД России по Астраханской области сообщила о страшной аварии с участием пешехода и легкового автомобиля на трассе Астрахань-Красные Баррикады. По версии работников ГИБДД виновником аварии стал пешеход, который решил […]

Читать дальше

Авто

Трамвай в Смоленске протаранил такси на перекрёстке

Из-за столкновения трамвая и такси на городских улицах образовалась серьезная пробка, справиться с которой удалось лишь через несколько часов. Столкновение Nissan и рельсового транспорта произошло утром 17 января в Медгородке […]

Читать дальше

Авто

Эксперты составили список проблемных турбодвигателей

Как отметили эксперты, российские автолюбители предпочитают выбирать машины с атмосферным силовым агрегатом, относясь к турбодвигателям с недоверием, несмотря на их экономичность и мощность. Отчасти в подобном отношении виноваты и сами […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное