Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Рекорд скорости на био топливе

Опубликовано

/

0

Монополия бензина и дизеля, по всей видимости, скоро закончится. И произойдет это не только благодаря электродвигателям, но и двигателям, которые работают на биотопливе. Вот топливо, созданное на основе сыра, и использовали создатели автомобиля Aggie A-Salt Streamliner, который на днях побил рекорд скорости среди машин своего класса.

Что ни день, так появляется информация про очередной рекорд, поставленный каким-либо транспортным средством с оригинальным принципом передвижения. Мы уже читали про самые быстрые в мире электромобиль, автомобиль на солнечных батареях, на сжатом воздухе, а также автомобиль с паровым двигателем. А сегодня из Соединенных Штатов Америки пришла новость про рекорд скорости, установленный машиной, которая работает на сырном топливе.

Конечно, автомобиль Aggie A-Salt Streamliner невозможно заправить непосредственно головками сыра. Однако он вполне может передвигаться благодаря биотопливу, созданному на сырной основе.

На днях в одной из пустынь штата Юта автомобиль Aggie A-Salt Streamliner смог разогнаться до 105 километров в час. Это весьма скромный показатель как для обычных авто. Тем не менее, это иновый рекорд скорости для машин с двухцилиндровым двигателем объемом 1 литр.

При этом для создателей автомобиля Aggie A-Salt Streamliner был важен не факт установления рекорда (это лишь способ привлечения внимания к своим разработкам), а сама возможность транспортных средств ездить на биотопливе, при производстве которого использовались продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

Ведь это означает, что в перспективе не нужно будет больше засеивать поля рапсом и собирать использованное масло по ресторанам МакДональдс, ибо производить биотопливо можно будет благодаря полезным бактериям.

Причем, химики и биологи, благодаря которым появилось это сырное топливо, изучают также возможность создания биотоплива на основе дрожжей и микроводорослей. Благо, и те, и другие могут размножаться очень быстро и без всяческого стимулирования со стороны

Авто

Минобороны Польши собирается изымать внедорожники у граждан

Владельцы внедорожников в Польше поделились с журналистами информацией о том, что им приходят письма от местного оборонного ведомства. В письмах их предупреждают о том, что в случае начала войны, их […]

Читать дальше

Авто

Stellantis в 2021 году увеличил поставки в России на 65%

Более 18 тысяч автомобилей, произведённых автоконцерном Stellantis, было продано в России в прошлом году. Согласно анализу экспертов, объём продаж вырос на 65 процентов. В состав автомобильного концерна Stellantis входит несколько […]

Читать дальше

Авто

Автомобильная промышленность под угрозой из-за новой волны коронавируса

Автомобильная промышленность по всему миру понесла серьёзные потери из-за пандемии. Новая волна коронавируса может стать серьёзной угрозой для этой отрасли. Одной из основных причин убытков производителей автомобилей является снижение объемов […]

Читать дальше

Популярное