Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как не попасться на кредитный автомобиль при покупке с рук

Как не попасться на кредитный автомобиль при покупке с рук. При продаже подержанного авто с рук каждый рискует приобрести машину либо угнанную, либо нерастаможенную, либо кредитную. Базы автомобилей, находящихся в залоге, у банков не существует. Такой автомобиль могут у вас забрать бесплатно в счет неуплаченного долга. Будем разбираться, что нужно знать, чтобы не купить кредитный автомобиль. 

Купить машину в кредит может каждый. Многие банки не просят ни первого взноса, ни справку о доходах. По закону, пока автокредит не выплачен – машина в залоге у банка. Поэтому после покупки автомобиля человек должен передать в банк паспорт транспортного средства. И это должно гарантировать, что он машину не продаст, не подарит и не снимет с учета, т.е. выплатит банку долг по займу. Но мошенники не возвращают ПТС. В течение месяца-двух они эту машину продают. Кредит они не оплачивают, деньги банку не возвращают, и банк, прождав некоторое время (обычно от полугода до года), предъявляет в гражданский суд иск.

Если ПТС все же в банке, мошенник может получить в ГАИ дубликат. Говорит, что оригинал утерян и отказать ему не имеют права. А продать автомобиль можно и по дубликату. Банку мошенника искать невыгодно – проще забрать машину. И неважно кому она принадлежит в этот момент.

Что делать, если вы купили кредитный автомобиль? По закону к покупателю такой машины переходят и все обязанности должника. Единственная вероятность отстоять свою честно купленную собственность – доказать, что продавец совершил преступление. Нужно немедленно обращаться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Потому что в большинстве случаев, тот, кто брал кредит, – это мошенник. Он заведомо не собирался его отдавать. Но даже если заявление принято, дело возбуждено и подозреваемый найден, то это еще не все.
Проверить, не заложена ли машина при покупке невозможно – базы таких автомобилей не существует. В ГАИ данных о залоге тоже нет. Хотя достаточно было бы штампа в графе «особые отметки» о том, что машина в залоге.
Теоретически создать базу данных заложенных автомобилей несложно. Практически же оказывается невозможно. В настоящее время действующим законодательством не предусмотрено внесение данной позиции в особые отметки.
Поэтому каждому, кто собирается покупать достаточно новую машину нужно готовиться к худшему – отстаивать право собственности в суде. А чтобы сделать это было легче, оформляйте договор купли-продажи автомобиля на его полную стоимость и избегайте машин, которые продают по дубликату ПТС.
По материалам: www.svit24.net

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net