Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Самый быстрый электромобиль в мире

Опубликовано

/

0

Электромобиль "Немезида" побил рекорд скорости на планете.

Новым рекордсменом мира среди электрокаров стал автомобиль, построенный на базе спорткара Lotus Exige. Купе разогналось до 244 километров в час. Об этом сообщается на официальном сайте компании Ecotricity, которая занималась разработкой машины.

Электромобиль "Немезида" был куплен на аукционе eBay и перестроен с единственной целью: побить рекорд скорости для электрокаров в 220 км/ч, поставленный в 2000 году.

"Немезида", которая по словам конструкторов, способна разогнаться до 300 км/ч, справилась с задачей.

Рекорд был установлен на одной из полос аэродрома в городе Элвингтон. За рулем находился 21-летний профессиональный гонщик Ник Понтинг. Для того чтобы новое достижение было признано, пилоту было необходимо в течение часа проехать по полосе в обе стороны. Новый рекорд зафиксировали представители ассоциации автомобильного спорта Великобритании.

Электрическая версия Exige, которая получила название Nemesis, оснащена парой электромоторов суммарной мощностью 335 лошадиных сил (600 Нм). Питаются они от 96 литий-ионных аккумуляторов, общая емкость которых составляет 36 киловатт-часов. С места до 160 километров в час автомобиль разгоняется за 8,5 секунды.

В зависимости от скорости передвижения, запас хода электрокара составляет от 160 до 250 километров. Если подключить машину к станции экспресс-зарядки, то полностью аккумуляторы «заправятся» за полчаса.

По данным производителя, стоимость автомобиля составляет около одного миллиона фунтов стерлингов. На его постройку ушло 18 месяцев. В разработке электрической версии Lotus Exige принимал участие один из создателей суперкара McLaren F1, раллийной версии Subaru Impreza и болидов Формулы-1 команды Williams Питер Стивенс.
{youtube}wvJCq-NQ6Tw{/youtube}

Авто

Автомобильная промышленность под угрозой из-за новой волны коронавируса

Автомобильная промышленность по всему миру понесла серьёзные потери из-за пандемии. Новая волна коронавируса может стать серьёзной угрозой для этой отрасли. Одной из основных причин убытков производителей автомобилей является снижение объемов […]

Читать дальше

Авто

Toyota представила в Токио новый спортивный двухместный хэтчбек Toyota GRMN Yaris

Компания Toyota представила мощную новую версию популярного GR Yaris на Токийском автосалоне. GRMN Yaris будет доступен только на японском рынке. Его планируют выпускать в количестве 500 экземпляров. Новая модель претерпела […]

Читать дальше

Авто

В Германии создали дорогой внедорожник на базе Lada Niva

Представители немецкой компании ACG-Auto Center создали на базе российского автомобиля Lada Niva Legend внедорожный пикап, причем одним экземпляром, стоимость которого составит три миллиона рублей, дело явно не ограничится. В новом […]

Читать дальше

Популярное