Мы в социальных сетях

Авто

Honda изобрела технологию для снижения расхода топлива

Опубликовано

/

Honda изобрела новую технологию сварки стали и алюминия и впервые в мире применила свою разработку в производстве переднего подрамника серийных автомобилей (ключевого компонента каркаса кузова).

Сперва новую технологию внедрят в производство американской версии модели Accord 2013, после чего она будет постепенно применяться и в других серийных автомобилях Honda.

Благодаря новой технологии вес автомобиля был уменьшен на 25% по сравнению с моделями, где установлена обычная стальная рама. Уменьшенный вес привел к экономии топлива. Вдобавок, новый метод «сварка трением» почти в два раза меньше потребляет электричества. Кроме того, новая технология сварки позволяет изменить структуру подрамника и точку подвески, что способствует улучшению аэродинамических характеристик автомобиля.

Чтобы использовать новый сварочный метод в массовом производстве, компания внедрила еще одну инновацию. Дуговая сварка требует громоздкого оборудования, а сварку трением на предприятиях Honda будет осуществлять компактный многофункциональный промышленный робот.

Вдобавок, Honda разработала систему контроля без разрушения изделия, использующую инфракрасную высокочувствительную камеру и лазерный луч, которые отслеживают спаивание металлов в процессе сварки.

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное