Мы в социальных сетях

Авто

У должников по квартплате будут отбирать автомобили

Опубликовано

/

Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) в Киеве решила в случае выявления транспортного средства должника банка или лица, имеющего задолженность по квартплате, временно задерживать такое транспортное средство и доставлять на специальную площадку или стоянку.

По данным пресс-службы ГАИ ГУМВД Украины в Киеве, эта тема обсуждалась на совместном совещании руководства управления ГАИ в Киеве и руководства управления Государственной исполнительной службы в столице 27 сентября.

В ГАИ подчеркивают, что именно так необходимо действовать в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со ст. 40 закона «Об исполнительном производстве».

Для доставки транспортного средства инспектор ГАИ вызывает эвакуатор через дежурного по подразделению Госавтоинспекции. «"В большинстве своем это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долг по квартплате, не выплачивают алименты и т.д.», — отмечается в сообщении.

При этом, согласно установленным требованиям, составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, который доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку.

В течение трех суток ГАИ обязано сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства. Возвращение временно задержанного транспортного средства должника осуществляется только по требованию государственного исполнителя. «Следует также напомнить: автомобиль должника считается объявленным в розыск только после вынесения соответствующего постановления государственного исполнителя», — отмечают в инспекции.

Авто

Стала известна стоимость кроссовера Mercedes-Maybach GLS 600

Прием заказов на кроссовер Mercedes-Maybach GLS начали российские дилеры Mercedes-Benz. На рынке России автомобиль будет самым первым кроссовером от премиального бренда Maybach. Начальная стоимость новинки составляет 14330000 рублей. Новинка была […]

Читать дальше

Авто

Российский электромобиль Zetta выйдет в продажу до конца 2020 года

До конца текущего года в производство намерены запустить русский электрокар Zetta. Ранее газета La Vanguardia назвала автомобиль “самым дешевым в мире”. Минимальная цена автотранспортного средства составит 550 тыс. рублей. Автомобиль […]

Читать дальше

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Популярное