Мы в социальных сетях

Авто

В General Motors разработали новую технологию сварки алюминия

Опубликовано

/

Представители GM заявили, что применение алюминия вместо более тяжелых материалов приведет к выпуску легких и экономичных автомобилей.

В компании подчеркнули, что каждый использованный в конструкции автомобиля килограмм алюминия способен заменить собой до двух килограммов стали.

Новинка позволит специалистам GM собирать такие компоненты, как двери и капоты, без использования заклепок, которые делают машины тяжелее и усложняют процесс их утилизации. Технология подходит для листового, литого и прессованного алюминия.

Новая технология уже используется в сборке капота "заряженного" Cadillac CTS-V и задней двери гибридной версии внедорожника Chevrolet Tahoe, а также его перелицованной версии – GMC Yukon.

Ранее концерн General Motors заявил о намерении использовать в конструкции массовых моделей автомобилей карбон. Компания заключила соглашение на разработку доступной версии этого материала с японской фирмой Teijin Limited в 2011 году.

В настоящее время концерну General Motors принадлежат марки Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC, Opel, Vauxhall и Holden.

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное