Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Камеры начнут штрафовать за новое нарушение

Камеры начнут штрафовать за новое нарушение. В Москве установили новые камеры, которые будут штрафовать водителей за превышение средней скорости.

Пока еще экспериментальные комплексы уже появились на Волоколамском шоссе, сообщает «M24» со ссылкой на замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского. Известно, что пилотный проект затронет лишь километровый участок – от МКАД до станции метро «Тушинская».
«Сейчас мы только запускаем пилотный проект. Решение о том, где нужны камеры, определяющие среднюю скорость, будет принято только по его результатам. В пилоте будут участвовать только отечественные компании. За рубежом таких камер нет. Мы ездили в Германию, где для эксперимента производили такие комплексы, но ни разу не тестировали, потому что они запрещены законом. Считается, что, если определить движение автомобиля на определенном участке, можно понять, куда он следует, а это считается вторжением в частную жизнь», – сообщил Калужский, добавив, что необходимо внести в ПДД определение средней скорости.
Если власти Москвы посчитают эксперимент удачным, то подобные камеры, измеряющие среднюю скорость, установят по всему городу. Ранее сообщалось, что штрафовать водителей за такое нарушение будут и в Подмосковье. Первая такая система появится на Горьковском шоссе, где установят 10 камер. В пилотном проекте они будут измерять небольшие участки до 1 километра в зоне от 30 до 36-го километров Горьковского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области.
Штрафы будут выписывать тем, кто проехал расстояние со скоростью, превышающей допустимую. Таким образом, если автомобилист попал под обзор первой камеры с превышением скорости, но после притормозил и проехал с разрешенной скоростью до следующей камеры, штраф ему, скорее всего, не придет.
Впервые о штрафах за превышение средней скорости заговорили в декабре прошлого года. Соответствующий законопроект подготовил депутат от «Единой России» Александр Васильев. Предполагалось, что такие комплексы будут устанавливать, в первую очередь, на магистралях.

По материалам: fooz.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net