Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Чероки вернулся в прошлое

Чероки вернулся в прошлое. За шесть лет его круглоглазый предшественник так и не смог обрести в России должной популярности. Отныне создатели «Чероки» со стилем решили не экспериментировать.

 Внешность

Круглые фары, фонари с одутловатыми рассеивателями, сглаженные углы кузова – все это больше не в моде. Новый «индеец» на очередном витке своей истории вновь пропагандирует грубый, брутальный стиль и угловатость форм. Таким был его дедушка – «Чероки», выпускавшийся до 2002 года.

Неизменными остались разве что семь зубьев решетки радиатора да мощные крылья, по краям которых словно фрезой прошлись. Его сверкающую хромом физиономию с выдающейся боксерской челюстью бампера можно запросто перепутать с «Коммандером».

Но меньшей по размерам машине такая схожесть только на пользу. Тем более что по габаритам довольно компактный «Чероки» изменился очень незначительно. Он стал на 56 мм длиннее, чуть шире и на 25 мм ниже. Интерьер, удобство посадки и вместимость Здесь те же игры с геометрией – угловатость пришла на смену округлостям. Но уровень отделки остался прежним.

Простоватые приборная панель и дефлекторы воздуховодов, обилие жесткого, серого пластика на дверных панелях и центральной консоли – все это мы видели и раньше. Правда, появились более приятные, с хромированными ободками кругляши «климатики», магнитола умеет читать современные цифровые форматы. Джиповодам может разве что не понравиться, что мощный рычаг раздаточной коробки уступил место несерьезному флажку с хромом по периметру.

Гораздо более существенный плюс – удобные передние сиденья с электроприводом. Диапазон продольной регулировки водительского вырос с 216 до 229 мм. Благодаря тому, что стала длиннее колесная база, чуть больше места для ног у пассажиров дивана.

А вот по высоте места поубавилось – чуть толще подушка дивана и чуть ниже потолок. Учтите также, что объем багажника на схемах приведен при измерении до потолка. Вместительность трюма по общепринятому европейскому стандарту, до шторки, по-прежнему невелика – около 400 л.

Динамика и экономичность

Ради лучшей управляемости и маневренности инженеры перенастроили переднюю подвеску, с 18,2, до 17,36:1 сократили передаточное отношение в рулевой рейке. Диаметр разворота уменьшился с 12 до 10,83 м. Но силовые агрегаты у «Чероки» прежние.

Правда, двигатели американцы модернизировали – моторы теперь тяговитей, мощней и чуть экономичнее. Так, максимальная скорость версии 3,7V6 возросла на 13 км/ч. Крутящий момент дизеля 2,8CRDi удалось увеличить аж на 60 Н·м. Такой «Чероки» разгоняется до сотни на полторы секунды быстрее прежнего, а топлива в городе выпивает не больше 2-литровой легковушки.

Помните лишь, что, по сути, «индеец» остался высоким, рамным джипом – ему не по нраву быстрые повороты и хоть сколько-нибудь азартные перестроения. Безопасность В базе было две подушки безопасности, стало четыре. О непристегнутых ремнях будут напоминать теперь световые индикаторы, а новая травмобезопасная рулевая колонка поможет избежать повреждений грудной клетки при фронтальном ударе.

По части активной безопасности улучшения серьезней. ABS может похвастать не только новым усилителем экстренного торможения, но и системой, препятствующей переворачиванию автомобиля. Начинающие джиперы наверняка оценят электронику, страхующую на подъеме и спуске.

Кроме того, «Чероки» получил датчик давления в шинах.

Бюджет

Еще весной прошлого года «Чероки» продавался по цене от €29 900 или примерно $43 000 по тогдашнему курсу. Ценники на новую машину прописаны в другой валюте – от $51 600. Столько просят за 3,7-литровый бензиновый автомобиль с автоматической коробкой передач. Что касается оснащения, то «Чероки» и прежде не был аскетом, а сейчас набор базового оборудования значительно шире.

Правда, если диски из легкого сплава, климат-контроль вместо кондиционера и обогрев кресел – блага, несомненно, нужные современному джипу, то без обилия датчиков, электропривода кресел и парктроника вполне можно бы было обходиться. Дизельная версия стоит теперь от $52 600 – прежде машину можно было купить примерно за $46 400.

Мы решили:

Брутальная внешность в стиле славных предков, более мощные и экономичные моторы, богаче отделанный интерьер и щедрое оснащение могли бы помочь новому «Чероки» обрести должную популярность. Да вот беда – цена выросла примерно на $6200–8600.

По материалам unrealis.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net