Мы в социальных сетях

Авто

Выпуск популярнейшего кроссовера скоро прекратится

Опубликовано

/

После смены поколений модели в 2014 году у себя на родине модель собирать больше не будут, а к нынешним производственным базам в России и Китае добавятся и Соединенные Штаты.

В последнее время немало сказано по поводу планов японских производителей насчет переноса производства за пределы Японии из-за крепнущего курса иены, делающего экспорт собранных в Японии автомобилей все менее выгодным. Одним из наиболее активных в данном направлении автопроизводителей является, пожалуй, Nissan Motor, и очередное подтверждение этому содержится в материале, публикуемым японским изданием Nikkan Kogyo Daily.

Газета пишет, что Nissan прекратит сборку Murano в Японии окончательно при смене поколений модели. В данный момент кроссовер собирают в Японии, России и Китае. В последних двух случаях речь идет об удовлетворении потребностей внутренних рынков, а японские Murano экспортировались по всему миру. Теперь основной производственной базой могут стать Соединенные Штаты, а именно завод Nissan в городе Смирна, шт. Теннеси, где уже собирают седаны Altima и Maxima, а с 2014 к ним присоединится и кроссовер Rogue.

Предполагается, что, начиная с третьего поколения модели, 70% мирового выпуска Murano будет приходиться именно на Соединенные Штаты.

Как бы то ни было, но российский рынок планы переноса не должны затронуть. На нашем рынке предлагают Murano, произведенные на заводе Nissan под Санкт-Петербургом. Здесь выпуск текущего поколения модели освоили в начале 2011 года.

Стоит отметить, что, несмотря на масштабные планы по выводу автомобильного производства за пределы Японии, Nissan не собирается опускать объем ниже минимальной планки, необходимой для полной загрузки производственных мощностей. Toyota Motor, кстати, ранее заявляла, что ни при каких условиях не намерена снижать объемы производства в Японии ниже 2 млн. автомобилей в год.

Авто

Стала известна стоимость кроссовера Mercedes-Maybach GLS 600

Прием заказов на кроссовер Mercedes-Maybach GLS начали российские дилеры Mercedes-Benz. На рынке России автомобиль будет самым первым кроссовером от премиального бренда Maybach. Начальная стоимость новинки составляет 14330000 рублей. Новинка была […]

Читать дальше

Авто

Российский электромобиль Zetta выйдет в продажу до конца 2020 года

До конца текущего года в производство намерены запустить русский электрокар Zetta. Ранее газета La Vanguardia назвала автомобиль “самым дешевым в мире”. Минимальная цена автотранспортного средства составит 550 тыс. рублей. Автомобиль […]

Читать дальше

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Популярное