Мы в социальных сетях

Авто

Миллионы на развитие Opel

Опубликовано

/

Компания Opel, которая до сих пор не имеет официально назначенного руководителя, рапортует о новых инвестициях в собственное развитие.

Планируется вложить около 30 млн евро в модернизацию тестового центра. Помимо этого, Opel открывает новый завод в Венгрии, обошедшийся в 500 млн.


Два года и полмиллиарда евро потратила компания Opel на строительство нового завода по производству силовых агрегатов, открывшегося в Венгрии. Заявлено, что предприятие обеспечит около 800 новых рабочих мест и будет выпускать по полмиллиона бензиновых и дизельных моторов в год после выхода на расчетную мощность. Первые двигатели, выпущенные на новом заводе, будут устанавливаться на семейство Astra.

 

На церемонии открытия завода представители руководства Opel заявили, что компания планирует агрессивную инвестиционную политику. В частности, планируется вложить миллиарды евро в разработку новых автомобилей и двигателей – к 2016 году компания собирается выпустить на рынок до 23 новых и модернизированных моделей.

 

Кроме того, около 30 млн евро будет инвестировано в расширение испытательного центра Opel в Дюденхофене. Десять из них было потрачено на модернизацию тестового трека, который теперь стал высокоскоростным: увеличен угол наклона трека, а возможная безопасная скорость движения по нему возросла до 250 км/ч. Вице-президент Opel по инжинирингу Майк Эблсон заявил, что одной из задач модернизации является укрепление тестового центра в Дюденхофене как одного из самых современных в мире.

 

Стоит отметить, между тем, что Opel до сих пор находится под управлением временного управляющего, назначенного после июльского увольнения Карла-Фридриха Штраке. Кроме того, нестабильное финансовое положение компании привело к тому, что в ближайшее время Opel уволит от одной до трех тысяч представителей административного персонала.

Авто

Российский электромобиль Zetta выйдет в продажу до конца 2020 года

До конца текущего года в производство намерены запустить русский электрокар Zetta. Ранее газета La Vanguardia назвала автомобиль “самым дешевым в мире”. Минимальная цена автотранспортного средства составит 550 тыс. рублей. Автомобиль […]

Читать дальше

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Популярное