Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Тюнинг Porsche оказался нерентабельным

Тюнинг Porsche оказался нерентабельным. Пока успешные немецкие тюнинг-ателье закатывали автомобили на стенды Франкфуртского автосалона, их менее удачливые конкуренты обращались в суд за защитой от кредиторов. В начале сентября признать себя банкротами попросили сразу две известных компании, дорабатывавшие автомобили марки Porsche. 

Первой 4 сентября в суд города Дортмунда обратилась компания 9ff. Фирма, основанная в 2001 году бизнесменом Яном Фаттауэром, прославилась в середине двухтысячных годов экстремальными модификациями Porsche 911, чьи сверхмощные моторы развивали до 1200 л.с.

Автомобиль GT9 (на фото) в 2007 году смог разогнаться до 409 км/ч, став одним из самых быстрых автомобилей (но не самым быстрым, хотя об этом заявляли представители ателье) в мире – к примеру, столь высокую скорость в тот момент не мог развить даже Bugatti Veyron. Чуть позже в Штутгарте банкротом попросила себя признать компания speedART, созданная группой предпринимателей в 1999 году.

В отличие от 9ff эта фирма никогда не занималась созданием экстремальных машин. Своим клиентам она предлагала типовые пакеты доработок, включавшие кузовные детали не слишком провокационного дизайна, колесные диски, элементы подвески и тормоза, новые программы управления двигателем и перешивку интерьеров высококачественными материалами.

Банкротство 9ff и speedART не означает прекращения деятельности компаний, но если две этих марки все-таки уйдут с рынка, то в сфере тюнинга Porsche останется только один крупный, работающий в международном масштабе игрок – компания TechArt. До этого из игры фактически вышла компания Gemballa: после того как ее владельца Уве Гембаллу обнаружили мертвым в Южной Африке, фирма сменила владельцев, которые пока не смогли восстановить бизнес. Нынешний год в целом выглядит чрезвычайно неудачным для немецких компаний, целевой аудиторией которых являются фанаты быстрой езды.

Ранее о своем банкротстве заявили две фирмы, мелкими сериями выпускавшие спортивные машины – Wiesmann (под этой маркой производились переднемоторные родстеры с моторами BMW) и Gumpert (единственной моделью которой был среднемоторный суперкар с двигателем Audi).

По материалам bez-sms.net

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net