Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Депутаты хотят вернуть правило “трех проколов”

Депутаты "Единой России" предложили возродить советское правило "трех проколов",

отмененное в России около 15 лет назад, пишет газета "Известия". Согласно такой методике, автовладельцев будут лишать водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения. По словам депутата Вячеслава Лысакова, эта мера позволит улучшить дисциплинированность водителей.

 

В советское время нарушения фиксировались проколами на водительских правах. Набрав три прокола водитель лишался прав на год. Позднее такая система была заменена балльной. Согласно предложению "Единой России", если правило "трех проколов" будет введено, все нарушения водителей будут записываться на специальные электронные носители.

 

По словам Лысакова, предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях шкалу накопления штрафов, при достижении максимума которой водитель будет лишаться водительских прав. При этом от нарушения к нарушению размер штрафа, установленный КоАП изменяться не будет. При этом лишение прав все равно будет практиковаться за выезд на "встречку" или превышение скорости более чем на 60 километров в час.

 

По словам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова, новая система позволит эффективно бороться с водителями-нарушителями, имеющими большой доход. По его словам, для таких автовладельцев размер штрафов большой роли не играет, и для них большей мотивацией не нарушать правила дорожного движения станет система накопления нарушений.

 

Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отмечает, что новая система решающей роли в борьбе с систематическими нарушениями ПДД не сыграет. По его мнению, сотрудники ГИБДД лишь увеличат суммы взяток, которые будет предлагаться уплачивать нарушителям, чтобы их проступки не заносились в электронную базу данных.

 

Балльная система в настоящее время практикуется в Великобритании, Франции и Германии. В этих странах за каждое нарушение водителю начисляется один балл. Набрав 12 баллов нарушитель автоматически лишается водительских прав на полгода.

Прочли статью? Поделитесь мнением:
0
0

Опубликовано

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net