Мы в социальных сетях

Авто

С аукциона продадут самое старое авто Ford

Опубликовано

/

0

В середине октября, в американском городе Херши, состоится аукцион, одним из лотов которого станет самый старый автомобиль марки Ford – Model A. Начальная стоимость раритетного авто заявлена в диапазоне от 300 000 до 500 000 долларов.

Первая серийная модель автоконцерна Ford – Model A, была выпущена в трех тестовых экземплярах, с номерами шасси – 9, 11, 30. Авто с тридцатым номером шасси уцелело и будет представлено на аукционе.

В 1903 году за 850 долларов этот автомобиль приобрел Херберт Макнери, и находился в семейной коллекции Макнери более пятидесяти лет.

Потом, за 400 долларов, авто приобрел Гари Бард, отреставрировав машину, Бард в 1961 году продал её одному из сотрудников Ford в Швейцарии.

Поменяв еще несколько владельцев, автодолгожительница в 2007 году попала к адвокату Джону О'Квину, уже за сумму в 673 000 долларов.

Выпущенная в 1903 году Ford Model A, имеет 1,6-литровый V2 мотор, мощностью в 8 лошадиных сил и максимальной скоростью 72 км/ч.

Авто

Компания Mitsubishi представила новый электрический кроссовер Airtrek

Компания Mitsubishi представила в новом автосалоне модели Airtrek и Mitsubishi Outlander Space Travel Edition. Но кроссовер Mitsubishi Airtrek был показан только в виде картинок на большом экране. Сам автомобиль на […]

Читать дальше

Авто

Электромобили смогут заряжаться за 10 минут

Благодаря изобретению марокканского ученого Рашида Язами, наибольшую известность которому принесла разработка графитового анода, используемого внутри литий-ионных аккумуляторов, на то, чтобы зарядить электромобиль, теперь потребуется не более десяти минут. Для достижения […]

Читать дальше

Авто

В Японии оценили российский лимузин Aurus

Статья, посвященная российскому премиальному автомобилю Aurus, размещенная на портале Yahoo News Japan, вызвала повышенный интерес среди японских читателей. Особое внимание читатели уделили весу автомобиля, достигающего семи тонн, предположив, что расход […]

Читать дальше

Популярное