Мы в социальных сетях

Авто

Дефицит микросхем поставил под угрозу производство автомобилей в России

Опубликовано

/

0

Производители электроники для автомобилей в России столкнулись с дефицитом чипов. Об этом сообщили на портале «Коммерсантъ».

Из-за отсутствия микросхем для систем ЭРА-ГЛОНАСС, тахографов, панелей управления приборами и блоков управления двигателем, кузовной электроникой может временно остановиться процесс производства автомобилей в России.

Генеральный директор НПП ИТЭЛМА Евгений Горелик сообщил, что сейчас у производителей большой дефицит компонентов. Они работают только по фактическому наличию.

Дефицит элементов возник из-за пандемии. В связи с этим только в первом квартале будет отложено производство одного миллиона автомобилей во всем мире.

Специалисты говорят о том, что электронные микросхемы широко используются в современных автомобилях, включая бортовые компьютеры, системы управления двигателем и поддержки водителя. Во время пандемии увеличился спрос на микросхемы для компьютеров, планшетов и ноутбуков. Это привело к тому, что многие производители сократили выпуск автомобильных микросхем, а начали заниматься компьютерными.

Авто

ГАЗ-3110 «Волга» возвращается на автомобильный рынок в виде кроссовера

Производство ГАЗ-3110 «Волга» было остановлено более 10 лет назад. Но эта модель по прежнему в памяти у многих любителей авто. Популярность ГАЗ-3110 «Волга» после появления на российском авторынке моделей Honda […]

Читать дальше

Авто

Названы лучшие автомобили для путешествий по российским дорогам

Журналисты портала speedme.ru составили рейтинг машин, наиболее приспособленных для путешествий по дорогам России. Список из пяти автомобилей возглавил Renault Duster, отличающийся полным приводом и высоким клиренсом, а также экономичностью и […]

Читать дальше

Авто

Автомобили могут подорожать на 15%

Как заявил гендиректор агентства «Автостат» Сергей Целиков, в том случае, если повышенный спрос на автомобили сохранится, следует ожидать повышения цен на 15%, учитывая дефицит на авторынке. По данным Ассоциации европейского […]

Читать дальше

Популярное