Мы в социальных сетях

Авто

Ремонтируем трещину на стекле

Опубликовано

/

Ремонтируем трещину на стекле. Итак, ремонт трещин на стекле требует использования определенных приспособлений, которые стоит рассмотреть более детально. Оптический клей полимер, при его выборе необходимо знать коэффициент прозрачности лобового стекла, в соответствии с которым подбирается клей с соответствующим коэффициентом.

Специалисты рекомендуют для самостоятельного ремонта стекла использовать клей, срок высыхания у которых непродолжительный.

Чтобы быстро и беспроблемно ввести клей в поврежденное место на лобовом стекле, стоит применять такие приспособления как инжектор и мост, они изготавливаются из металла или пластмассы. Пластиковые изделия недорогие, но они пригодны для одноразового использования, в то время как металлические изделия отличаются длительностью эксплуатации.

Ремонт трещин стекол невозможно провести и без обычного насоса, с его помощью откачивается лишний воздух из поврежденного места, образовавшегося на стекле. Понадобится и электродрель, желательно с алмазным сверлом. Прежде чем начинать ремонт трещин лобового стекла автомобиля, края трещины желательно засверлить, таким образом, снимается напряжение со всего стекла.

Для точного определения размеров образовавшейся трещины или скола применяется зеркало и электрофонарь, с их помощью просматриваются пузырьки воздуха, находящиеся в полимерном клее. Для качественной и надежной очистки поверхности стекла при самостоятельном ремонте сколов и трещин стекол часто используется скрайбер, а под ультрафиолетовой лампой клей намного быстрее застывает и затвердевает. В качестве вспомогательных материалов могут понадобиться салфетки и жидкость для очищения рабочей поверхности. Собрав полный набор указанных материалов, вы свободно сможете произвести ремонт стекла автомобиля трещин.

Первым делом просверливаются края трещины, потом вся полость хорошо промывается и подсушивается. На поврежденное место устанавливается инжектор и мост так, чтобы гусак расположился именно над трещиной, с него клей подается в саму полость. Когда клей положен в трещину в достаточном количестве — мост убирается. Чтобы клей застыл быстрее – его стоит подсушить лампой ультрафиолета. Завершающий этап ремонта – полирование поверхности, после чего практически не просматривается поврежденное место.

Как вы видите, ремонт трещин стекла можно произвести собственными силами.

По материалам: bez-sms.net

Авто

Наиболее доступный гибридный автомобиль от McLaren будет выпущен с мотором в 600 л.с.

Новинка от известного в автомобильном мире бренда McLaren пока еще не получила собственного наименования. На данный момент известно, что в самый доступный автомобиль этого производителя будет установлен гибридный битурбированный двигатель […]

Читать дальше

Авто

В России будет представлен кроссовер Palisade от Hyundai

В скором времени в России южнокорейский автопроизводитель намерен начать продажи нового полноразмерного кроссовера Palisade. 25 октября Hyundai сертифицировала автомобиль в России. На машину было получено одобрение типа транспортного средства. Благодаря […]

Читать дальше

Авто

Специалисты назвали категории авто, у которых перед поездкой необходимо прогревать мотор

Как оказалось, для автомобилей с турбированными силовыми установками требуется больше времени на прогрев перед поездкой зимой. Своими советами поделились эксперты “Российской газеты”. Отмечается, что турбированный двигатель в холодное время года […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное