Мы в социальных сетях

Авто

Представитель Форбс назвал причину любви россиян к Lada

Опубликовано

/

Журналист американского информационного издания Forbes в своей статье попытался раскрыть секрет успеха у российских автолюбителей продукции отечественного автопрома, выпускаемого в настоящее время под маркой Lada.

Своё исследование Джеймс Роджерс, так зовут этого журналиста, начал издалека, точнее со времён появления самых первых Жигулей: «первой», «второй» и «третьей» модели. Случилось это чуть менее 50 лет назад, в то время, когда РСФСР входила в состав СССР, в котором, как известно, были закрыты границы и существовала плановая экономика. Тогда количество «Жигулей» выпускалось строго по плану, и машин на всех желающих не хватало. Покупка «копейки» и следующих моделей, выпуском которых занимался Волжский автозавод, была настоящим праздничным событием, и тогда оправдать популярность «Жигулей» можно банальной логикой.

Однако, продолжает журналист, после развала СССР, в Россию хлынул целый поток автомобилей иностранного производства. Отчего «Жигули» перестали быть самой желанной машиной, причём не только у россиян, но и у граждан всех остальных постсоветских республик. В этот период времени, падение спроса исследователь объясняет именно появлением возможности у россиян покупать иномарки европейского, американского и японского производства.

Но, что самое удивительное, пишет журналист Forbes, так это то, что сегодня на долю продукции ВАЗ приходится почти пятая часть российского автомобильного рынка. Это явно свидетельствует о популярности у россиян Жигулей, которые теперь называются Lada.

Джеймс Роджерс задаётся вопросом, почему российские автолюбители так ценят свои Lada, и сам же на него отвечает, говоря о ностальгии «русских по СССР», а также о том, что машины, проездившие 50 лет по ужасным российским дорогам и пережившие 50 суровых российских зим, заслуживают уважения.

Напомним, что автомобили, выпускаемые ВАЗ под брендом Lada, действительно являются самыми продаваемыми на российском рынке. Причём отечественные автолюбители охотно покупают не только новые Lada, но и подержанные, возрастом от 10 лет и младше. Однако отечественные эксперты в последнее время фиксируют падение спроса на Lada всех моделей и модификаций, который связывают в первую очередь с ростом их стоимости.

Авто

Специалисты назвали категории авто, у которых перед поездкой необходимо прогревать мотор

Как оказалось, для автомобилей с турбированными силовыми установками требуется больше времени на прогрев перед поездкой зимой. Своими советами поделились эксперты “Российской газеты”. Отмечается, что турбированный двигатель в холодное время года […]

Читать дальше

Авто

Автолюбителей из России призывают ездить с закрытыми окнами

По словам Егора Васильева, автоэксперта, существуют некоторые риски, если автомобилист ездит на своей машине с открытыми окнами. Конечно, многих автолюбителей привлекает езда время от времени с открытыми окнами, когда в […]

Читать дальше

Авто

Специалист назвал вредные рекомендации, которые позволяют “сэкономить” на топливе

Иннокентий Кишкур, эксперт автожурнала “За рулем”, назвал перечень “вредных” советов по экономии топлива, которые на самом деле только увеличивают расход потребления топлива. Специалист утверждает, что автолюбители должны отказаться от приобретения […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное