Мы в социальных сетях

Авто

Правительство возьмет на себя 60% расходов при переводе машин на газ

Опубликовано

/

На слова главы Министерства энергетики РФ Александра Новака ссылается издание РБК, приводя его обращение к Юрию Борисову — Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации.

Как отмечается, Новак предложил ввести определенные нововведения, которые позволяет в течение трёх лет сэкономить автомобилистам порядка 5 миллиардов рублей.

Речь идёт о переводе автомобильных средств с бензина на газомоторное топливо. Ранее субсидии подобного характера покрывали порядка 30% растрат, сейчас же этот показатель планируется увеличить до 60%.

К тому же известно, что из оставшихся 40% на долю автовладельца придётся лишь 10% — остальные 30% берёт на себя «Газпром», где планируют использовать ряд маркетинговых программ своей «дочки».

Новак подчеркнул, что подобные нововведения позволят значительно снизить расходы автовладельцев на бензиновое и дизельное топливо. Согласно расчётам «Газпром газомоторное топливо», чтобы проехать один километр на бензине придётся потратить 3 рубля, а такое же расстояние на газе обойдётся водителю дешевле на 2 рубля.

Авто

В ГИБДД выстроились очереди на замену прав. Не спасает даже МФЦ

Автомобилисты массово выстраиваются в очереди перед отделениями ГИБДД и МФЦ для замены водительских прав. Дело в том, что во время пандемии можно было ездить по правам с истекшим сроком годности, […]

Читать дальше

Авто

ГИБДД считает возможным увеличение скоростного лимита на платных трассах

Госавтоинспекция РФ считает допустимым увеличение максимальной скорости автомобилей на высокоскоростных участках трасс с 130 до 150 километров в час. Об этом отчитался заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности движения […]

Читать дальше

Авто

Автотека — надежный помощник покупателя поддержанной машины

Покупка поддержанного автомобиля в России является обыденным явлением. Многим удается приобрести б/у авто в хорошем состоянии, которое в несколько раз дешевле нового ТС. Однако, глупо отрицать, что покупка поддержанной машины […]

Читать дальше

Популярное