Мы в социальных сетях

Авто

Каким будет автомобиль будущего?

Опубликовано

/

Автономность, цифровизация, электрификация больше не являются модными модными словечками, смотрящими в светлое будущее.

Сегодня все три аспекта уже присутствуют на наших дорогах: от функций круиз-контроля, которые считывают дорогу вперед и регулируют вашу скорость, до функций самообслуживания Tesla Autopilot и Mercedes Driver Assist, которые уже работают, хотя и на стартовом этапе, подвергаясь частым проверкам.

Перемены неизбежны и станут причиной изменений в индустрии, столь радикальных, какие промышленность не видела за 120 лет своего существования.

Это технологические прорывы с далеко идущими последствиями; они являются результатом марша времени и достижений в понимании, и они финансируются государствами из-за обещания меньшего количества дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев. Они неизбежны, что вызовет глубокие перемены в индустрии, столь радикальные, какие промышленность не видела за 120 лет своего существования.

В основе этого поворотного момента лежит поколение дизайнеров автомобилей, у которых в руках совершенно новая книга правил. Но как выглядит эта книга правил и насколько она отличается?

Мир мобильности завтрашнего дня дает дизайнерам совершенно новые творческие возможности. Электроприводы и автономное вождение устраняют любые препятствия и меняют конструкцию более радикально, чем это было в последние десятилетия.

Но это не значит, что у нас будут единые автономные транспортные средства. Городской пейзаж будущего станет еще более разнообразным, еще более красочным, еще более эмоциональным.

Автомобили могут пройти через фазу схожести, но в долгосрочной перспективе дальнейшее развитие технологий даст нам больше свободы в формировании уникальных дизайнов, как это было в прошлом.

С полной сменой силовых агрегатов компоновка станет более гибкой. Нам больше не понадобится расширенный капот или багажник. Если мы будем стремиться к эффективности, общий дизайн автомобилей станет более объемным и ориентированным на объем.

Поскольку многие из будущих технологий связаны с интерфейсом человек-машина, наступит переходный период, дизайн интерьера будет иметь большее значение, чем дизайн экстерьера. В некоторой степени, интерьер будет влиять на внешний дизайн еще больше, и они, в конце концов, возобновят отношения, которые они имеют сегодня.

Дизайн никогда не был более важным. Так много всего происходит, и, теперь дизайнер действительно сидят у руля. Новый мир станет очень сложным, но дизайнеры постараются сделать его простым.

Самым большим изменением в дизайне станут интерьеры электромобилей. Поскольку производители поместили систему климат-контроля концепции ID в нос, приборную панель можно отодвинуть назад на 20 см, что дает гораздо больше места в салоне. Сегодняшние автомобильные интерьеры близки к водителю, почти заглушая их; в будущем EVS места в салоне будет гораздо больше.

Никогда не было лучшего времени для дизайнера. Технология означает, что инженеры могут делать то, чего не могли делать пять лет назад, и это открыло все возможности. Маркетологи поняли, что в мире, где нет действительно плохих автомобилей, дизайн – это то, что имеет значение.

Ценности потребителей будут становиться все более разнообразными, и потребители будут становиться все более уверенными в своей способности выбирать, не следуя основным тенденциям. Результатом будет принятие нового, радикального дизайна и нетрадиционных иерархий, и это может сигнализировать об окончании массовых тенденций в дизайне, когда люди ищут новые методы самовыражения.

Размер больше не будет определять автомобильную иерархию, и стратегии брендинга должны будут измениться. Смена парадигмы с бензина на электричество не произойдет в одночасье; они будут сосуществовать, в результате чего каждый найдет свою специальность. Выбор будет зависеть от образа жизни.

Также будут новые влияния из развивающихся регионов, что приведет к новым концепциям и идеям, основанным на критериях, отличных от традиционного европейского взгляда на автомобиль».

Авто

В Уфе состоится аукцион, на котором реализуют арестованные машины

Очередной аукцион в башкирской столице по реализации арестованных автомобилей пройдет 11 декабря. До 20 ноября все желающие могут подать заявку на участие в нем. Об этом стало известно на сайте […]

Читать дальше

Авто

С 2030 года в Великобритании перестанут продавать авто на дизеле и бензине

Британское правительство рассматривает возможность ввода полного запрета на продажу машин с традиционными силовыми установками, работающими на дизельном или бензиновом топливе. Норма может начать работать с 2030 года. Ранее отмечалось, что […]

Читать дальше

Авто

Оказалось, что в российской Lada Vesta много деталей иностранного производства

5 ноября на портале YouTube был размещен видеоролик, демонстрирующий внутренности отечественной иномарки Lada Vesta. Видео было размещено на канале “Клубный сервис”. Специалисты сервиса решили сравнить качество данного автомобиля с недорогими […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное