Мы в социальных сетях

Авто

Обзор и характеристики электрокара Fiat 500e

Опубликовано

/

Обзор и характеристики электрокара Fiat 500e

Такую модель электрокара, как Fiat 500e нельзя сравнить с «американскими звездами электро-автопрома» (например Tesla Model S). Итальянский электромобиль – это типичное городское авто, созданное полностью в традициях эко-дизайна, безопасности и компактности. Многие говорят, что это авто напоминает автомобили послевоенной классики, но в концепции реализовано много новинок, о которых стоит поговорить подробнее.

Технические характеристики Fiat 500 electric: о самом главном

Главное в любом электромобиле – это мощность электрического двигателя. Для обсуждаемой модели актуален показатель в 111 лошадиных сил. Такой мощности вполне достаточно, чтобы разогнаться от нуля до сотни за 9 секунд. Относительно прочих характеристик стоит заметить следующее:

  • автомобиль оснащен коробкой передач на одну ступень;
  • аккумуляторная батарея обладает мощностью 24 кВт в час;
  • показатель максимальной скорости равен 140 км/ч;
  • тип охлаждения литий-ионной батареи – жидкостный;
  • запас хода согласно технической документации равен 140 км.

За счет таких характеристик электромобиля на нем достаточно легко и комфортно передвигаться по городским дорогам. Также стоит отметить плавность и бесшумность движения. Однако разгоняться до максимальной скорости не стоит, так как батарея садится быстро. Оптимальный характер вождения в городских условиях позволит проехать указанные в документации 140 км запаса хода.

Особенности базовой комплектации Fiat 500 electric

Отличительная особенность данной модели – яркий дизайн, который выгодно отличает это авто от более скромных аналогов. Если вам хочется выделиться из толпы, стоит выбрать именно Fiat 500е.

Базовая версия модели, которая отличается от других оранжево-красной окраской деталей кузова, подойдет для тех, кто ценит оригинальность и хорошо чувствует цвет. Оригинальный тон краски прибавляет автомобилю ощущения жизнерадостности и создает уютную атмосферу также внутри авто. Относительно дизайна внутри, то концепция бензинового аналога повторяется. Разобрать дизайн салона в деталях можно следующим образом:

  1. Приборная панель имеет жидкокристаллический дисплей на 7 дюймов. С его помощью водитель может отслеживать уровень заряда батареи, остаток запаса хода, а также прочие показатели работоспособности авто.
  2. Сиденья обтянуты качественным прочным кожзаменителем – сидеть на них будет удобно даже в течение многих часов за рулем.
  3. Внутри салона предусмотрено наличие четырех мест – ввиду высокой компактности габаритов кузова.
  4. Объем багажника 185 литров, чего в принципе мало, но для таких размеров автомобиля вполне приемлемо.

Если вас интересует базовая комплектация электрокара Фиат 500е, то в нее входят:

  • подогрев боковых зеркал;
  • функция круиз-контроля;
  • спутниковое радио и усовершенствованная навигационная система;
  • установленный датчик заднего хода.

Интерьер Fiat 500eДля других комплектаций актуальны различные эксклюзивные опции, которые в значительной мере расширяют возможности водителя.

Не на последнем месте в концепции этого электроавто находятся вопросы безопасности. Конструкция и технические свойства электрокара соответствуют самым высоким показателям современных стандартов, которые используются в автопромышленности. Автомобиль оснащен активным пакетом безопасности, который является системой антиблокировки тормозов, а также стабилизирует автомобиль при движении и контролируют тягу.

Относительно пассивной защиты, то в салоне авто установлены фронтальные и боковые подушки безопасности для пассажира и водителя. Дополнительно есть подушки безопасности для области коленей, а конструкция подголовника не препятствует свободному движению.

Относительно датчика парковки, то он работает в автоматическом режиме. Это значит, что оборудование в автономном режиме сигнализирует пешеходам о том, что они находятся в зоне опасности. Подобная особенность характеризует практически все бесшумные автомобили на электрическом двигателе.

Популярность и стереотипы

Электрокар мини-хэтчбек Fiat 500 e будто создан для городских улочек. Однако любителям люксовых авто, роскоши в дизайне интерьера или более серьезных габаритов этот малыш не понравится. Как и его бензиновый предшественник, модель Fiat 500, электрический автомобиль полностью готов удовлетворить потребности неспешного ритма городского автомобильного потока.

Однако нельзя провести абсолютную параллель между этими двумя компактными машинами. Большое отличие по мощности, в некоторых элементах внешней и внутренней отделки авто, а также особенности обслуживания. Если говорить о конкретных отличиях, стоит заметить, что изменения коснулись не только двигателя, но и прочей начинки. Внутри машины много новинок, самая заметная – ЖК-дисплей. При помощи этого монитора можно в постоянном режиме отслеживать состояние авто – заряд литий-ионной батареи, запас хода, режим и прочее.

Если сравнивать популярность бензиновой версии и электрокара, то они примерно одинаковы. Во многом это объясняется доверием потребителей к производителю авто, который успешно ворвался в мир экологически чистых автомобилей.

Чтобы сложить правильное, а не поспешное впечатление о Фиат 500 электро, необходимо «пообщаться» с ним и увидеть все его плюсы. Даже мужчины полностью откажутся от мнения о том, что такой мини-хэтчбек стоит называть исключительно женским авто. За счет яркого и оригинального во многом дизайна (во всяком случае, Fiat 500e не грозит быть названным другим именем бренда) владелец сможет выделиться из толпы.

Стоит сказать пару слов о материальной стороне вопроса. Если вы уже заинтересовались возможностью приобрести Фиат 500е, то ориентируйтесь на сумму в 16 тысяч американских долларов.

Авто

В Уфе состоится аукцион, на котором реализуют арестованные машины

Очередной аукцион в башкирской столице по реализации арестованных автомобилей пройдет 11 декабря. До 20 ноября все желающие могут подать заявку на участие в нем. Об этом стало известно на сайте […]

Читать дальше

Авто

С 2030 года в Великобритании перестанут продавать авто на дизеле и бензине

Британское правительство рассматривает возможность ввода полного запрета на продажу машин с традиционными силовыми установками, работающими на дизельном или бензиновом топливе. Норма может начать работать с 2030 года. Ранее отмечалось, что […]

Читать дальше

Авто

Оказалось, что в российской Lada Vesta много деталей иностранного производства

5 ноября на портале YouTube был размещен видеоролик, демонстрирующий внутренности отечественной иномарки Lada Vesta. Видео было размещено на канале “Клубный сервис”. Специалисты сервиса решили сравнить качество данного автомобиля с недорогими […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное