Мы в социальных сетях

Авто

Jaguar планирует выпускать полноприводные версии седанов XF и XJ

Опубликовано

/

Это первый случай, когда британская марка предлагает обновление своих автомобилей, с тех пор как она прекратила делать седан и универсал X-Type. Этот шаг знаменует собой еще одно подтверждение того, что Tata Motors делает ставку на принадлежащий ей бренд, стараясь сделать себя более конкурентоспособными по отношению к своим более продаваемым немецким оппонентам премиум класса, все из которых предлагают полноприводные варианты своих автомобилей.

Jaguar XF и XJ с системой полного привода будет продаваться с 3,0-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем с наддувом, мощностью в 340 лошадиных сил, что дополнительно прибавит к стоимости автомобилей $3000 (€2430) в Соединенных Штатах.

Изначально система полного привода не предусмотрена для дизельных вариантов Jaguar, но бренд не исключает возможность такого симбиоза в будущем, сказал представитель Jaguar.

Россия станет еще одним важным рынком, так как Jaguar прогнозирует, что тут на полноприводные автомобили будет приходиться 70 процентов продаж XF и XJ. Эти автомобили пойдут и в Китай, однако такие варианты Jaguar XF и XJ не будут продаваться на внутреннем рынке в Великобритании.

Региональные требования

“Новые полноприводные продукты являются еще одним примером того, как мы … ориентируемся на конкретные рыночные возможности, на решение конкретных региональных потребностей.” – говорится в заявлении Эдриана Холлмака (Adrian Hallmark), генерального директора бренда Jaguar.

Sportbrake, исключительно дизельная универсал-версия XF, также присоединяется к модельному ряду бренда в Европе, но она не будет продаваться в Соединенных Штатах.

Для Китая и Соединенных Штатов, новый диапазон XF получает дополнительно 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель. На этих рынках XF и XJ будет доступен с 3,0-литровым шестицилиндровым агрегатом с турбонаддувом в первый раз. В настоящее время, Jaguar предлагает только 5,0-литровый V-8 в трех моделях, которые продаются в Соединенных Штатах.

Jaguar также представит свой новый спортивный автомобиль, двухместный кабриолет F-Type, на автовыставке в Париже, в сентябре. Этот автомобиль поступит в продажу на всех рынках в начале года.

В Европе Jaguar продала 12673 автомобилей за первые шесть месяцев этого года, что на 9 процентов больше того же периода прошлого года. Европейский лидер продаж автомобилей премиум-класса – Audi, с показателями в 383476 единиц.

Jaguar разработал полноприводную коробку передач на ZF Friedrichshafen, в Германии. Magna International поставляет раздаточные коробки, Dana является поставщиком для переднего дифференциала.

Мощность привода прилагается на задние колеса, пока данные целого ряда датчиков не указывают, что для предотвращения пробуксовки колес необходимо включить полный привод. Тогда активное сцепление, включаемое электроникой, перенаправит до 50 процентов крутящего момента на передние колеса.

Авто

В Интернете опубликованы изображения концепта седана Lada

После ухода с рынка любимой народом «Волги», сегмент отечественных автомобилей D-класса безнадежно пустует много лет. В попытке помочь дизайнерам АвтоВАЗ, независимые художники портала «Авто Mail.ru» создали и выложили в сеть […]

Читать дальше

Авто

Электрокар Hyundai Encino EV начал продаваться в Китае

На китайском рынке начались продажи бюджетного варианта кроссовера Hyundai Encino EV. На внутреннем рынке страны этот вариант электрокара позиционируется как урезанный и более дешевый вариант Hyundai Kona, пользующегося популярностью в […]

Читать дальше

Авто

Ford весной покажет свой внедорожник Bronco весной грядущего года

Автопроизводитель из США выложил в социальные сети несколько фото с испытаний нового Ford Bronco R, который будет участвовать в легендарном ралли в пустыне Баха. Сообщений о том, когда Bronco выйдет […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное