Мы в социальных сетях

Авто

Популярные в РФ иномарки, показавшие себя в краш-тесте не с лучшей стороны

Опубликовано

/

Благодаря огромному количеству тематических изданий, публикующих соответствующие обзоры, отечественные водители знают, что в ВАЗ-2107 или ВАЗ-2114 крайне мало шансов на выживание при ДТП на скорости более 60 км/ч.

Сейчас об этом знают все, кто хоть немного следит за новостями в мире автомобилей. А что с машинами иностранного производства? Их считают более комфортными и безопасными в сравнении с отечественными автомобилями. Но оказывается, что не все так гладко.

В статье расскажем о 5 известных автомобилях, проваливших свои краш-тесты. Заранее обращаем внимание читателя, что речь идёт не о современных моделях, которые производители стараются делать максимально безопасными.

Hyundai Solaris

Имеется ввиду первое поколение образца. Эти модели изготавливали в период 2011-2017 гг. Эта машина не превзошла ожидания. Она набрала всего 8.5 баллов из 16. Удар был на скорости всего 63 км/ч.

Американские специалисты проводили его тест в еще более сложных условиях. Удар был проведен с незначительным перекрытием. При этом крыша авто сложилась «в домик», значительно уменьшив внутреннее пространство.

Nissan Almera N 15

Когда неопытный автомобилист в качестве своего первого авто принимает решение купить примерно за 110 тыс. рублей старую Almera, то ему стоит иметь ввиду, что безопасность авто не превышает упомянутый выше ВАЗ-2107.

Надо сказать, что это авто из Японии до сих пор можно повстречать на дорогах, и его зачастую приобретают только севшие за руль водители, желающие стать обладателем автомобиля.

Chevrolet Aveo

Весьма популярная на вторичном рынке машина. Для большинства водителей в России это вообще было первое авто иностранного производства в жизни.

А для некоторых эта машина стала последней. Она абсолютно непредсказуема при ДТП. От малейших незначительных ударов может попросту сорвать крышу, стойки тут же сложатся, а пороги имеют свойство лопаться. Справедливости ради стоит отметить, что свежие модели в плане безопасности сделали огромный скачок вперёд.

Chery Amulet

Также можно заметить тенденцию, что большинство автомобилистов меняют отечественный автотранспорт на машины китайского изготовления. Однако это китайское авто проявляет себя намного хуже даже обычной отечественной «десятки» при ДТП.

Ее сминает с захватом заднего ряда кресел на скорости чуть больше 60 км/ч. Что же с ней случится, если скорость превысит 100 км/ч? Думайте сами.

Daewoo Nexia

Весьма распространенный и многими любимый автомобиль в России. Но по безопасности находится примерно на одном уровне с предыдущим автомобилем. Кузовные части машины никак не сдерживают удар.

Дверь отлетает, будто она из картона, крыша складывается в «домик», а пороги после столкновения напоминают гармошку. В результате 0.6 баллов из 16. Испытание абсолютно провалено.

Авто

В Санкт-Петербурге танк упал на проезжую часть при транспортировке

Необычное ДТП произошло на 84 километре кольцевой автомобильной дороги. При съезде на внутреннее кольцо на проезжую часть свалился танк. По имеющейся у журналистов информации, гусеничную технику везли на ремонтный завод. […]

Читать дальше

Авто

В Волхове нетрезвый водитель проехал по ногам полицейского

В минувшую среду 6 мая неприятный инцидент с участием нетрезвого водителя произошел в Волхове. Машина под управлением задержанного двигалась задним ходом и наехала на ноги упавшего полицейского. По имеющейся у […]

Читать дальше

Авто

Две женщины пострадали во время ДТП в Петрозаводске

Пятого мая на перекрёстке Сувояровского и Пряжинского шоссе произошла авария, в которой пострадало две женщины. В середине дня водитель «ВАЗ-2115» с прицепом не справился с управлением и вылетел на встречную […]

Читать дальше

Популярное