Специалисты рассказали, какие из напитков утоляют жажду во время летней жары

Стало известно, какие напитки утоляют жажду во время летней жары

Специалисты рассказали, какие из напитков утоляют жажду во время летней жары. Стало известно, какие напитки утоляют жажду во время летней жары. Летом в жару пить хочется особенно сильно.

Какие напитки лучше всего утоляют жажду, а какие следует отложить до более подходящих времен?.. Рекомендуется: Минеральная вода. Как ни странно, но лучше всего борется с жаждой именно она. Для питья необходимо покупать воду с минерализацией не более 2,5-3%. Вода с большей минерализацией является лечебной, и употреблять ее в больших количествах не желательно.

Можно и не покупать минеральную воду, а сделать полезный напиток самостоятельно. Для этого достаточно добавить в питьевую воду немного соли или лимонного сока.

Чай.Холодный чай отлично утолит жажду и наполнит вас энергией. Вы можете выбрать черный, зеленый и красный - каркаде. Но предпочтительнее в жару пить именно зеленый чай. Он освежает, бодрит, а также оказывает благотворное влияние на головной мозг и кровеносные сосуды. Лучше всего в чай добавлять мяту или лимон. Учеными доказано, что черный чай со льдом лучше всего утоляет жажду. В западных странах холодный чай пьют намного чаще, чем горячий, его подают и зимой, и летом. Прелесть в том, что для приготовления прохладительного напитка из чая можно использовать любой сорт чая и любые дополнения. Зеленый чай хорошо комбинировать с мятой, жасмином, корицей. Лимон будет уместным дополнением и к зеленому, и к черному чаю. Многие утверждают, что белый чай обладает наилучшим вкусом в холодном виде.

Квас. Освежающий напиток, ну куда же без него. Квас отлично освежает и обладает массой полезных свойств: нормализует обмен веществ, успокаивает нервную систему, снимает усталость, укрепляет сосуды и сердце. Конечно, весь этот чемодан пользы можно получить только от настоящего домашнего кваса.

Морс. Этот напиток не только борется с жаждой, но и служит дополнительным источником витаминов.Морс - это ягодный сок, разбавленный водой, с добавлением сахара. Основу под морс можно выбрать любую, это и смородина, и брусника, и клюква, и малина, и другие ягоды. Но самым полезным в жару является морс из смородины. Свежевыжатые соки. Именно свежевыжатые соки, а не пакеты из магазина способны утолить жажду. Тут можно экспериментировать как угодно: сделать сок из одного ингредиента или смешать несколько, все зависит от вашего воображения и продуктов в холодильнике. Один из самых полезных соков – яблочный. Этот напиток отлично освежает, при этом является низкокалорийным, помогает в работе сердца и дыхательных органов. 

Молочные напитки. Лучшими освежающими напитками считаются кефир, ряженка, натуральный питьевой йогурт и айран. Наиболее предпочтителен в жару последний напиток. Айран можно приготовить самостоятельно дома. Для этого берем кефир или натуральный йогурт и разбавляем его минеральной водой в пропорции 2:1. Добавляем мелконарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы и взбиваем до однородной массы. Компот. Хорошо утолит жажду ягодный или фруктовый домашний компот. Только не рекомендуется добавлять в него много сахара.

Лимонад. Замечательно освежает в жаркую погоду домашний лимонад. Приготовить его просто, а пользы и удовольствия будет много. Особенно ему будут рады дети. Рецептов домашнего лимонада очень много. Вот один из них. Потребуется 1 лимон, 120 г сахара и 800 г воды. Моем лимон и обдаем его кипятком. Затем теркой снимаем цедру и выжимаем из него сок. Кипятим 800 г воды, добавляем сахар и лимонную цедру и варим 10 минут. Затем процеживаем, остужаем и вливаем в напиток, выжатый лимонный сок. Видов лимонада огромное множество. Лимонад с мятой, имбирем, розовый лимонад – все они прекрасно утолят жажду летним днем. Чтобы сделать лимонад дома, лучше всего измельчить лимоны вместе с кожурой в комбайне или натереть на терке, добавить немного сахара и залить водой. Такую лимонную смесь лучше всего настоять в холодильнике и процедить утром. Чтобы приготовить розовый лимонад, к смеси можно добавить немного вашего любимого варенья.

Мохито. Пить классический мохито, который готовят с добавлением белого рома, не стоит днем. Зато безалкогольный мохито с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Для его приготовления вам понадобится лайм, мята, тоник, сахар (лучше всего тростниковый). Для тех, кому свежий запах и легкий вкус такого коктейля не кажется достаточно интересным, есть ягодные мохито. Измельчив любимые ягоды и добавив немного в стакан, вы получите абсолютно новый вкус давно знакомого напитка. Не рекомендуется:

Алкоголь. Употребление алкоголя в жару необходимо сократить до минимума или совсем от него отказаться. Спиртные напитки усиливают обезвоживание организма, а значит, пить после их употребления захочется только сильней. К тому же, алкоголь дает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды. Кофе. Употребление кофе тоже нужно сократить до минимума. Он выводит из организма минералы и полезные вещества, которые мы и так теряем в жару при повышенном потоотделении. Сладкие газированные напитки. Не верьте рекламе. Газировка не утоляет, а наоборот, усиливает жажду из-за большого содержания сахара.

По материалам:unrealis.ru




Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров